Световую башню и сигнальную сирену установят на побережье залива Мордвинова

Световую башню и сигнальную сирену установят на побережье залива Мордвинова

Это поможет рыбакам не потеряться при низкой видимости

26 февраля в главном управлении МЧС России по Сахалинской области состоялось заседание Комиссии по ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций, посвящённое принятию дополнительных мер в области безопасности людей на водных объектах. Реализация запланированных мероприятий позволит увеличить защищённость любителей подлёдного лова рыбы.

Заседание, в котором участвовали представители различных ведомств, прошло под руководством заместителя председателя правительства Сахалинской области Александра Житкова. В своих докладах присутствующие ознакомили членов комиссии с работой по недопущению случаев гибели людей в период зимней рыбалки и предложили внести ряд дополнительных мер. Так, например, поступило предложение увеличения количества патрульных групп в местах традиционного выхода на лёд за счёт привлечения дополнительных сил от муниципальных образований.

Кроме того, было принято решение об установке на побережье залива Мордвинова сигнальных устройств – световой башни и звуковой сирены. Наличие таких технических средств позволит своевременно оповестить находящихся на льду об опасности, а в условиях низкой видимости (метель или снег в тёмное время суток) поможет заблудившимся рыбакам определить правильное направление движения.

 

На заседании также прозвучало предложение об усилении контроля над выезжающими на лед владельцами снегоходов со стороны сотрудников областного Гостехнадзора. В связи с большим количеством подобных транспортных средств в местах массового выхода людей на лёд, такая мера позволит свести к минимуму использование техники, не зарегистрированной должным образом и не прошедшей необходимого освидетельствования, а значит и повысить безопасность всех находящихся на льду людей.

Присутствующими на заседании была затронута тема информирования населения о ледовой обстановке в местах массового выхода на лёд и возникающих при выходе на лёд рисках. Было предложено найти новые способы оповещения об опасности и усилить разъяснительную работу с населением через средства массовой информации и социальные сети. Без внимания не останутся и различные интернет-ресурсы, сообщества в социальных сетях и мессенджерах, ориентированные на рыбаков-любителей. Администраторам будут сделаны предложения об оперативном обмене информацией, связанной с безопасностью людей на льду.

Целью заседания была выработка решений, которые позволят сделать популярный на Сахалине вид отдыха более безопасным. Для этого все заинтересованные органы власти и организации должны будут расширить перечень профилактических мероприятий по предотвращению чрезвычайных ситуаций и происшествий в период зимней рыбалки, сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Сахалинской области.

26 февраля 2017, в 20:23 +6

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 26 февраля 2017, в 22:11
Неужели таксистов со льда выгонят? Или наоборот - всех кроме таксистов?
+1
Написано 27 февраля 2017, в 00:06
Firemarshal, сами теперь таксовать будут)))
+1
Написано 27 февраля 2017, в 06:55 Отредактированно 27 февраля 2017, в 06:56
а когда-то МЧС хотело заиметь себе ледокол для сокрушения льда в заливе Мордвинова...Умнеют.)))
0
Написано 27 февраля 2017, в 11:37
Глупость какая-то. Голову надо иметь и тогда все в порядке будет.
0
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Баскетболисты ПСК "Сахалин" обыграли ижевский "Купол-Родники"
Баскетболисты ПСК "Сахалин" обыграли ижевский "Купол-Родники"
Стали известны имена победителей горнолыжных соревнований, проходящих на «Горном воздухе»
Стали известны имена победителей горнолыжных соревнований, проходящих на «Горном воздухе»