Минеральную воду с Сахалина могут поставлять в Китай

Минеральную воду с Сахалина могут поставлять в Китай

Два островных предприятия уже готовы к сотрудничеству с иностранными партнерами

В ходе рабочей встречи у министра торговли и продовольствия Сахалинской области Инны Павленко представители ОАО «Колос» и ЗАО «Северная звезда» подтвердили желание и готовность развивать сотрудничество с китайскими партнёрами в сфере поставок бутилированной минеральной воды, сообщает пресс-служба министерства. 

В обсуждении приняли участие также представители территориального управления Роспотребнадзора, сахалинской таможни, регионального министерства торговли и продовольствия. Инна Павленко сообщила участникам совещания, что в ходе визита делегации деловых кругов КНР в Сахалинскую область в декабре 2016 года, гости проявили большой интерес к столовой воде, выпускаемой островными предприятиями.

Представители Китая высоко оценили сахалинскую воду по такому ключевому показателю как pH, который во многом определяет характер химических и биологических процессов в организме человека. По данным японских исследователей питьевая вода с pH выше 6,5-7 увеличивает показатели продолжительности жизни населения на 20-30%.

Учитывая, что в Китайской Народной Республике наблюдается высокий спрос на качественную питьевую воду и относительно небольшие ее природные запасы, гости предложили наладить поставку данного ресурса в Поднебесную. В ходе рабочей встречи представители ОАО «Колос» и ЗАО «Северная звезда» сообщили, что технологически готовы организовать экспорт своей продукции в адрес иностранных заказчиков.

В этой связи участники встречи обсудили вопросы, связанные с соблюдением требований Технического регламента Таможенного союза по безопасности пищевых продуктов, прохождением таможенных процедур, а также упаковкой, маркировкой и транспортировкой данной продукции. Было признано целесообразным, провести дополнительные переговоры с китайскими компаниями на предмет заключения соответствующих договорённостей.

 

1 февраля 2017, в 10:01 +3
Новости Сахалина и Курил в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!
Если у вас есть тема, пишите нам на WhatsApp:
+7-962-125-15-15
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 1 февраля 2017, в 10:09
Самим мало.
+1
Написано 1 февраля 2017, в 13:03
и что нам это даст??? поднятие цен на минералку когда китай перестанет покупать воду у нас, напримере с ценами на нефть и нефтепродукты...когда в мире цены упали а за счет внутреннего рынка хотят разницу компенсировать
0
Написано 1 февраля 2017, в 19:47
Купили бы завод сразу
0
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
«Наш день»: жители Северного городка жалуются на коммунальные проблемы
«Наш день»: жители Северного городка жалуются на коммунальные проблемы
Около 200 сахалинцев записались на консультации онкологов
Около 200 сахалинцев записались на консультации онкологов