Народная дружина Южно-Сахалинска начнет борьбу с наглыми автомобилистами

Народная дружина Южно-Сахалинска начнет борьбу с наглыми автомобилистами

Любителям парковки на газонах грозит штраф

В наступившем году народная дружина Южно-Сахалинска (НД) расширит сферу своей деятельности: теперь ее члены будут пресекать нарушения в сфере благоустройства, сообщает пресс-служба администрации областного центра. 

Напомним, уже третий год дружинники помогают правоохранительным органам поддерживать общественный порядок в Южно-Сахалинске. Активисты выходят с полицией в патрули, дежурят на объектах транспорта, охраняют массовые мероприятия. Работа НД идет при поддержке мэрии областного центра: выделено помещение, оборудование, осуществляется материальное стимулирование.

На прошлой неделе в штабе дружины прошло собрание, посвященное планам работы на этот год. Начальник управления общественной безопасности и контроля администрации города Дмитрий Хайбриев предложил дружинникам освоить новый вид деятельности - следить за соблюдением правил благоустройства, выявляя такие нарушения, как неправомерная парковка на газоне, несвоевременные вывоз мусора, уборка снега и сосулек, грязные и разрушенные фасады магазинов и предприятий и т. п. Ответственность за них предусмотрена местными нормативно-правовыми актами: правилами благоустройства, правилами содержания строительных площадок, областным законом № 490 «Об административных правонарушениях в Сахалинской области».

Меры по таким фактам принимает муниципальная административная комиссия. Помощь активистов будет очень кстати - фиксируя проблемы на фотокамеру, они смогут передавать информацию в комиссию для принятия мер. Обладая высокой мобильностью, дружинники в состоянии значительно увеличить число пресекаемых правонарушений в разных районах города. Штрафы за подобные правонарушения поступают в муниципальный бюджет.

Участники собрания единогласно поддержали предложение о новой работе. Уже на следующий день Дмитрий Хайбриев прошел с несколькими активистами по центру города, объясняя на практике, с чем предстоит работать. Зимой главными проблемами являются уборка снега с территорий, очистка крыш от сосулек и снежных шапок. Кроме того, дружинники совместно с полицейскими будут фиксировать факты незаконной уличной торговли.

24 января 2017, в 12:59 +7

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 24 января 2017, в 13:16
Новость ни о чём. Хотя да, деньги будут потрачены и жилетки сшиты. Я писал в комиссию больше 10 заявлений на парковку на газоне моих соседей и результата ноль. Хотя .... после того как я уехал у улицу расширили и освещение сделали и железное ограждение поставили, чтоб эти дигроды не заезжали. Вобщем 5 лет писал по инстанциям, в итоге сменил район проживания, а им мои труды вывалились в приятности. Живите и радуйтесь, соседи!
+2
Написано 24 января 2017, в 13:18
Я так понимаю это серьезно повзрослевшие Павлики Морозовы и Тимур и его команда(хотя Тимур помогал делами) скорее Павлики.
+7
Написано 24 января 2017, в 13:29
ну ну к толпе федеральных контролеров прибавилось недремлящее око пэнсионэров
+4
Написано 24 января 2017, в 13:31
А какие права есть у этих Дружинников? По моему просто какие то мимокрокодилы в жилетках.
+7
Написано 24 января 2017, в 13:51
Идиотизм и только. Напялили на людей жилетки, дали жетоны и отправили в патруль. Господи избавь этот мир от таких правленцев, начальников умывальников и тазиков.
+5
Написано 24 января 2017, в 13:56
Вам придется штрафовать каждый день пол города!
Не смешите людей!
+5
Написано 24 января 2017, в 16:28
Добрый человек, а самое главное пусть к МВД подойдут там много машин стоит не там где надо.....
+2
Написано 24 января 2017, в 14:21 Отредактированно 24 января 2017, в 14:21
"выделено помещение, оборудование, осуществляется материальное стимулирование"

у нас полицейских на душу населения больше всех в европе, но нам еще дружинников подавай .. при чем потом , эти общественники начинают требовать денег за свой "труд"
ау, дружинники, хотите принести пользу обществу ?
берите лопаты и идите снег убирайте , можете летом улицы мести, пользы будет значительно больше от вас
+2
Написано 24 января 2017, в 16:25
Забанен администрацией, мертвые души работают)))
+1
Написано 24 января 2017, в 16:27
Что за государство, вы сначала парковки сделайте для авто, а то не проехать не заехать не куда нельзя, что на дороге ставить машину что бы пробку создать? Позор
+2
Написано 24 января 2017, в 16:45
И смех и грех. Нет бы реально подумать о парковках для машин.
+3
Написано 24 января 2017, в 17:30
сахалинские "стоп хамы" ?
0
Написано 24 января 2017, в 22:53
Удивил факт присутствия в рядах дружинников лиц пенсионного возраста. Как-то думалось, что акцент при наборе в ряды "помощников полиции" будет делаться все-таки на молодежь...
+2
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите
Два грузовика "притерлись" в Южно-Сахалинске
Два грузовика "притерлись" в Южно-Сахалинске
Морозы на Сахалине простоят недолго
Морозы на Сахалине простоят недолго