Специальная комиссия отберет сахалинскую молодежь для участия в международном фестивале
russia2017.com

Специальная комиссия отберет сахалинскую молодежь для участия в международном фестивале

Островной регион направит в Сочи 25 участников и 20 волонтеров

Сегодня в министерстве спорта и молодежной политики Сахалинской области прошло рабочее совещание. Его темой стало проведение Всемирного международного фестиваля молодежи и студентов, который пройдет с 14 по 22 октября в Сочи. Возглавил совещание заместитель министра спорта и молодежной политики Сахалинской области Егор Умнов.

«Уже сейчас началась регистрация участников. Известно, что Сахалинская область сможет отправить на фестиваль 25 человек, семь из которых будут набраны в резерв. Также на фестиваль смогут отправиться 20 островных волонтеров», - отметил Егор Евгеньевич.

Возраст участников от 18 до 35 лет. Для участия в Фестивале каждый претендент должен зарегистрироваться на официальном сайте XIX ВФМС - russia2017.com в разделе «Участникам», или через одноименное мобильное приложение. Принять участие в Фестивале возможно только по одному из двух направлений «Участник» или «Волонтер». На данный момент на сайте зарегистрировано уже 20 тысяч человек. «Это могут быть лидеры молодежных организаций и НКО, политических партий, молодые журналисты, преподаватели вузов, ученые, победители научных олимпиад и конкурсов. Сейчас мы займемся формированием комиссии. У нас срок до 23 января. Собеседования с претендентами, скорее всего, пройдут на базе Сахалинского государственного университета», - обратился к собравшимся начальник отдела молодежной политики Дмитрий Лугин.

До 15 апреля региональная комиссия должна провести отбор среди сахалинских кандидатов и отправить их анкеты организаторам.

Всемирный фестиваль молодёжи и студентов станет крупнейшим событием в сфере международного молодёжного взаимодействия и соберёт более 20 000 молодых людей из 150 стран мира.

Заметим, что Всемирный фестиваль молодежи и студентов проводится с 1947 года. Его организаторами выступают Всемирная федерация демократической молодежи (ВФДМ) и Международный союз студентов (МСС). Последний раз фестиваль проходил в Эквадоре в 2013 году. В Москве мероприятие проходило дважды: в 1957 и 1985 годах, сообщает пресс-центр министерства спорта и молодежной политики Сахалинской области.

19 января 2017, в 17:01 +1
Новости Сахалина и Курил в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!
Если у вас есть тема, пишите нам на WhatsApp:
+7-962-125-15-15

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 19 января 2017, в 23:43
У кого отберет?
+2
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Сахалинские гимнастки заняли третье место первенства Дальнего Востока
Сахалинские гимнастки заняли третье место первенства Дальнего Востока
Более миллиона рублей получит сахалинка, которой медики удалили здоровую почку
Более миллиона рублей получит сахалинка, которой медики удалили здоровую почку