Фантомы младенцев привезли в сахалинский медколледж

Фантомы младенцев привезли в сахалинский медколледж

На них студенты отрабатывают помощь роженицам при различных осложнениях

В Сахалинском базовом медицинском колледже появились новые фантомы и тренажеры. Многие из них используется при отработке акушерских навыков. Этому направлению здесь  уделяют особое внимание. Ведь часть выпускников колледжа планирует работать в новом перинатальном центре, который откроется в этом году. Об этом сообщает пресс-служба регионального минздрава.

- По новым государственным стандартам 70% учебного времени уделяется практике. И мы для этого специально готовим кабинеты, где отрабатываются различные навыки. В 2016-ом году мы закупили 13 наименований манекенов, тренажеров, муляжей. Всего 94 штуки, их общая стоимость около миллиона рублей, – сообщила директор Сахалинского базового медицинского колледжа Лариса Дзиова.

Практические занятия в новом семестре уже проходят с использованием поступивших фантомов. На муляжах студенты отрабатывают навыки помощи в родах и возникающие осложнения. Рассматриваются разные варианты. Можно даже смоделировать многоплодные роды, для этого здесь есть отдельный манекен.

- Мы изучаем сестринское дело, сможем работать в отделении патологии новорождённых. Но также должны досконально знать весь процесс родов, – рассказала студентка Сахалинского базового медицинского колледжа Дарина Талановская.

Кроме манекенов, обязательные атрибуты занятий – кювез, детские кроватки, приспособления по уходу за ребёнком.  Все знания, полученные во время курса обучения, студенты потом будут передавать молодым мамам.

- К примеру, как обрабатывать пупочные раны, проводить процедуру умывания, одевать подгузник.  Медицинская сестра также учит пеленать малыша. Тут тоже есть свои правила. Сначала заворачиваем в тонкую пеленку. Она более нежная, чтобы не раздражать кожу новорожденного. А затем поплотнее, она соответственно более тёплая – согревает ребёнка, – поделилась полученными знаниями студентка Лидия Понасевич.

- Ещё к нам поступили два мини-тренажера, на которых отрабатывается процесс взятия пункции у малышей. До этого у нас были имитаторы рук и ног взрослых людей, а сейчас мы сможем учиться и на «детских» тренажёрах. На практике студентам теперь будет проще, – отметила преподаватель педиатрии Наталья Ким.

В колледже пополнились ряды и взрослых фантомов. Два полномасштабных манекена появились в кабинете терапии. Наглядные пособия не покидают кроватей, но отдыхать им не дают. Они используются при отработке реанимационных действий, на них тренируются делать ЭКГ и ставить клизмы. В рамках курса обучения здесь также учатся переодевать «лежачих» и менять постельное бельё.

- Также здесь разбираем вопросы по оказанию неотложной помощи при инфаркте, стенокардии, бронхиальной астме, – пояснила преподаватель терапии Ольга Белова. - Сейчас в кабинете идёт подготовка команды колледжа  к областному конкурсу молодых специалистов, он пройдёт с 6 по 10 февраля.

Коллекция фантомов в колледже пополняется постоянно. В этом году новые тренажёры планируется приобрести для кабинетов анатомии и хирургии. 

18 января 2017, в 17:05 +4
Новости Сахалина и Курил в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!
Если у вас есть тема, пишите нам на WhatsApp:
+7-962-125-15-15
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 18 января 2017, в 17:26
девочки, милые, учитесь пожалуйста хорошо!
+12
Написано 18 января 2017, в 18:01
Masenkaya, да-да, от этой учёбы зависит будущее здоровье страны (ну или как минимум острова).
+4
Написано 18 января 2017, в 18:14
MIG_85, вот вот! не давно ходила на прием к терапевту, а там молодая, кореяночка... она не могла разобраться с анализами.... даже я это знаю почему показатели повышены! ужас просто! а маме она диагноз в интернете искала!
+1
Написано 18 января 2017, в 17:53
а у манекенов есть имена?)))вот менты дают имена манекенам..)) которых возят на уличную..))) Гоша,Вася,Кеша...)))
+1
Online
Написано 19 января 2017, в 09:20
0
Написано 18 января 2017, в 18:04
"В колледже пополнились ряды и взрослых фантомов. Два полномасштабных манекена появились в кабинете терапии. Наглядные пособия не покидают кроватей, но отдыхать им не дают. Они используются при отработке реанимационных действий, на них тренируются делать ЭКГ и ставить клизмы" забавно получилось. Читается так, что ЭКГ и клизма - это реанимационные действия. Надеюсь, что здесь имелось в виду: Они используются при отработке реанимационных действий, А ТАК ЖЕ на них тренируются делать ЭКГ и ставить клизмы.
+2
Написано 18 января 2017, в 19:51
А у чувака на тумбочке фантомы фруктов?
+3
Написано 18 января 2017, в 19:53
Балтийская Килька, нет, это его другие фантомы навещали
+4
Написано 18 января 2017, в 19:55
Натали))), ой, мне пишет фантом из Невельска?
+4
Написано 18 января 2017, в 19:56
Балтийская Килька, смари мне
а то навещу
+3
Еще 3 комментария
Написано 18 января 2017, в 20:20
А есть еще фантомы-врачи. Встречались. И медсестры-вертухайки,неудовлетворенные планетой. Хорошо что их не большинство пока.
+3
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Строительство канатной дороги на горе Красной откладывается
Строительство канатной дороги на горе Красной откладывается
Холмский рецидивист угрожал прокурору убийством
Холмский рецидивист угрожал прокурору убийством