Более сотни пятнистых оленей доставят на Сахалин
Фото Валерия Малеева

Более сотни пятнистых оленей доставят на Сахалин

Разводить животных планируют в Анивском районе

13 января на территорию Сахалинской области из Приморского края доставят 102 молодых пятнистых оленя: 15 самцов и 72 оленухи, сообщает пресс-служба правительства островного региона. 

Разведением пятнистого оленя планирует заняться ООО «Роз-Агро», в районе села Мицулевка подготовлены загоны для содержания животных и проведения карантинных мероприятий.

Животные отправлены на двух специально оборудованных автомобилях через паромную переправу Ванино-Холмск, в пути следования олени обеспечены кормами и водой. Во избежание травматизма самцы перед отправкой обезрожены.

Завести пятнистых оленей в Сахалинскую область решили из-за их мяса и пантов, а также для развития экотуризма. Спрос на мясо объясняется его особыми свойствами: оленина является низкокалорийной, практически не содержит холестеринов, богата витаминами и микроэлементами). Производство пантов экономически очень выгодно, так как имеет высокую стоимость на мировых рынках.

Напомним, 10 декабря на Сахалин были завезены маралы. Вчера их выпустили из карантинной зоны, а весной этого года уже ожидается первое потомство благородных оленей.

12 января 2017, в 16:07 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 12 января 2017, в 19:12
Похоже, скоро на реальное сафари VIP-персоны со свитой
пожалуют...
+1
Написано 12 января 2017, в 19:18
Вроде хорошее начинание, но как то много в последнее время, то свиней, то маралов, интересно, а деньги откуда? Из бюджета вестимо. Сколько интересно потратили, а сколько покрысили?
+1
Написано 12 января 2017, в 21:51
я знаю что изюбров перестреляли по моему в течении года, или даже одного сезона охотничьего. бедные олени, их ждет та же участь. буду очень рада если они минуют такой участи, звери действительно очень красивые.
+1
Написано 13 января 2017, в 02:24
Кабанов еще надо завезти...)))
+2
Написано 13 января 2017, в 09:21
Хорошее начинание, только стоит ли игра свеч??? Стоит ли эти денежные вливания и мучения животных "благородных целей наших ГОСУДАРЕЙ"???
0
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Семья Хорошавиных потерпела очередное поражение в борьбе за свое имущество
Семья Хорошавиных потерпела очередное поражение в борьбе за свое имущество
Мошенники пытаются нажиться на трагедии в Макаровском районе
 Мошенники пытаются нажиться на трагедии в Макаровском районе