Сахалинской межобластной ветеринарной лабораторией Россельхознадзора по результатам проведенных лабораторных испытаний выявлено около 5 тонн соленой икры горбуши, не отвечающей требованиям законодательства о качестве и безопасности.
По результатам исследований, проведённых Сахалинской межобластной ветеринарной лабораторией Россельхознадзора (Южно-Сахалинск), выявлено 3 случая несоответствия солёной икры горбуши, выработанной сахалинскими производителями, Единым санитарно-эпидемиологическим и гигиеническим требованиям Таможенного союза.
Так, в партии соленой икры горбуши, сданной в лабораторию производителем из Анивского района в рамках проводимого на предприятии производственного контроля, вес партии составил 2,5 тонны, обнаружены сульфитредуцирующие клостридии.
Инспекторами Сахалинского отдела Управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области были отобраны пробы от партий в 2,4 тонны и 160 килограммов соленой горбушевой икры, выработанными в г. Южно-Сахалинске и Долинском районе соответственно. В обеих партиях обнаружены бактерии группы кишечной палочки, а во второй ещё и 46-ти кратное превышение уровня бактериальной обсемененности, свидетельствующее о несоблюдении ветеринарно-санитарных норм в процессе производства, хранения и транспортировки продукции.
В настоящее время результаты исследований, проводившихся в рамках производственного контроля и выполнения госзадания, внесены в государственную информационную систему в области ветеринарии «Веста», и эта продукция уже не сможет попасть в свободный оборот.
Источник: Управление Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области
гребешок...
и эти халявные 5 тонн...