Новую медицинскую информационную систему тестируют Южно-Сахалинске

Новую медицинскую информационную систему тестируют Южно-Сахалинске

Результаты и дальнейшая судьба БАРСа станет известна в начале 2017 года

В Консультативно-диагностическом центре Южно-Сахалинска началось тестирование медицинской информационной системы БАРС, разработанной казанскими программистами. Знакомство с модулями МИС – «Регистратура», «Стационар», «Поликлиника», «Диагностические исследования», «Электронная карта пациента» — проходит в режиме презентаций, в рамках которых сотрудников учреждения знакомят с интерфейсом, принципами работы и возможностями системы.

Специалисты задают вопросы, обсуждают с представителем компании-разработчика конкретные ситуации, типичные для деятельности учреждения. Цель таких дискуссий – скорректировать типовые модули с учетом местной специфики, предупреждая возможные затруднения при работе с системой на практике.

— На задействованных в пилотном проекте учреждениях (помимо Консультативно-диагностического центра систему тестируют городская поликлиника №7 и Корсаковская ЦРБ) лежит серьезная ответственность, — отметил главный врач КДЦ Олег Саяпин. – Нам предстоит дать заключение в части удобства, надежности и эффективности программы. На его основании руководство области будет принимать решение о внедрении МИС в масштабах региона.

Основываясь на презентации представленных модулей, специалисты отметили удобный интерфейс, существенно расширенные в сравнении с привычной «Докой+» функционал и возможности. Впрочем, дать оценку системе сахалинские медики пока не готовы: важно опробовать ее на практике.

В начале 2017 года, когда введенные модули МИС пополнятся принципиально важным компонентом — «Статистика и аналитика» и будет налажен автоматизированный обмен данными между тремя пилотными ЛПУ, можно будет делать выводы о новом ИТ-продукте.

Программа уже установлена на компьютерах, расположенных в регистратуре и за стойками администраторов в центрах лучевой диагностики и мужского здоровья. На них сотрудники практикуются, осваивая ключевые функции. Вскоре система появится во всех подразделениях ЛПУ для всесторонней проверки и отработки навыков в рабочем режиме.

В настоящее время одна из приоритетных задач островного здравоохранения – создать в регионе полноценную информационную инфраструктуру. Это позволит организовать четкий контроль за качеством и доступностью медицинских услуг, отладить процесс удаленной записи на прием к врачу, внедрить единый формат электронных карт, сформировав в регионе общую базу, интегрированную с федеральными сервисами Минздрава РФ, сообщает пресс-служба министерства здравоохранения островного региона.

 

10 декабря 2016, в 14:55 +1

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 10 декабря 2016, в 16:05
Уже страшно
+2
Написано 10 декабря 2016, в 16:19
+2
Написано 10 декабря 2016, в 20:37
Сообщение не может быть пустым
0
Написано 12 декабря 2016, в 09:13
"Это позволит организовать четкий контроль за качеством и доступностью медицинских услуг, отладить процесс удаленной записи на прием к врачу, внедрить единый формат электронных карт, сформировав в регионе общую базу, интегрированную с федеральными сервисами Минздрава РФ". Да ну?!?!?! Серьёзно??? Контроль за качеством??? (за чем, за чем??? ) Подключение к федеральным сервисам - это вдвойне пугает. Будет как у ФНС. У здоровых людей будут интересные диагнозы и наоборот. Блин, ребята сначало качественных врачей наберите, если надо, то дообучите (там на практику свозите, повышение квалификации и т.д. ), а то думаете, что внедрив IT-разработку решите проблемы здравоохранения.
0
Написано 19 июля 2017, в 11:37
очередное Г этот ваш барсик :)) на личном опыте уже убедились.
0
Написано 19 сентября 2017, в 13:16
Какой Г., это Г. придумал,и какое Г. это утвердило ?
0
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
«Ночь пожирателей рекламы» - самое стильное событие уходящего года
«Ночь пожирателей рекламы» - самое стильное событие уходящего года
Сахалинские тренеры вернулись из института дзюдо «Кодокан» в Токио
Сахалинские тренеры вернулись из института дзюдо «Кодокан» в Токио