Сахалинец Игорь Скикевич изобрел инвалидную коляску для дайвинга

Сахалинец Игорь Скикевич изобрел инвалидную коляску для дайвинга

Используя такое изобретение можно не только свободно плавать под водой, но и исполнять элементы сложной акробатики

Уроженец Сахалина Игорь Скикевич изобрел инвалидную коляску для дайвинга. Используя такое изобретение можно не только свободно плавать под водой, но и исполнять элементы сложной акробатики. Об этом пишет svopi.ru.

Такое изобретение Игорь Скикевич сначала испробовал сам, так как он прикован к инвалидному креслу еще с 2007 года. Будучи инвалидом, он как никто другой. Ощутил на себе ограничение в возможностях нормальной жизни. Создав такое ультра новое устройство Скикевич пытался оборудовать его наибольшей функциональностью, чтобы будущие пользователи смогли ощутить себя хоть на пару часов радостями, недоступными им ранее.  

Система работы инвалидной коляски Скикевича, заключалась в простом принципе. Тело человека фиксируется в кресле специальными ремнями, при этом баллон с кислородом прикреплен на спине. Управляется коляска кнопками, которые размещены на ручке. Примечательно, что коляска, изобретенная Игорем, имеет пару плавников, которые прикрепляются к двум движущимся механизмам.  

Игорь Скикевич на данный момент начал сотрудничество с одним из заводов. Целью такого совместного труда является распространение современных инвалидных колясок по всему миру, для полного обеспечения людей с ограниченными возможностями современным средством передвижения.

Напомним, в 2015 году инвалид-колясочник Игорь Скикевич доехал автостопом из Таганрога до Сахалина.

 

5 декабря 2016, в 09:27 +7
Другие статьи по темам
Прочее

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 5 декабря 2016, в 10:13
Вот тоже не поняла: а почему именно коляска? В воде это устройство может выглядеть как угодно, как экзоскелет с плавниками, например, или с водяным двигателем. Почему коляска-то? А сам принцип понятен, только не коляску надо усовершенствовать, а изобретать новое удобное для движений под водой устройства. Не по дну же им ездить...
+4
Написано 5 декабря 2016, в 10:47 Отредактированно 5 декабря 2016, в 10:47
НюНик_просто_Анна, я про эту штуку уже давно слышал. Он усовершенствовал именно коляску, потому, что хотел погружаться самостоятельно (без какой-либо помощи, т.к. сам не за долго до изобретения попал в инвалидку). Изобрести экзоскелет или другое оборудование, повлекло бы за собой помощь в доставке, переодевании в воде и т.д. Коляска не ездиет по дну, а плавает за счёт гребного винта. Есть видео, где девушка в коляске плавает во всех направлениях, совершает кувырки и т.д.
+5
Написано 5 декабря 2016, в 11:07
MIG_85, то есть полная самостоятельность? Мне кажется, это невозможно. В любом случае погрузиться в воду с песчаного или галечного берега затруднительно, а нырять с пирса - так потом кто-то нужен, чтоб на него выбраться... Хотя стремление к полной автономности понятно и уважаемо.
+5
Написано 5 декабря 2016, в 13:20
НюНик_просто_Анна, для съезда с пирса (пирс для установки лодки на воду как пандус). Однако, согласен очень много недоработок и не до конца продумано, но зато сделан шаг в нужную сторону.
+1
Еще 2 комментария
Написано 5 декабря 2016, в 10:21
задумка не плохая, но не на коляске же...
0
Написано 5 декабря 2016, в 10:38
Народ, хватит заниматься критиканством! если отписавшиеся выше такие умные - предложите свои варианты и защитите и поставьте в производство...
+3
Написано 5 декабря 2016, в 10:54
Abbatissa, а главное финансы. Сколько стоит экзоскелет? Даже примерно сказать сложно, но это очень дорого.
+2
Написано 5 декабря 2016, в 11:22
Abbatissa, инвалиды - такие же люди как вы и я. Поэтому и помогать, и рассуждать, и критиковать их можно в той же мере, как и других.
+7
Написано 5 декабря 2016, в 13:43
НюНик_просто_Анна, надо уметь отличать критику от критиканства
0
Еще 8 комментариев
Написано 5 декабря 2016, в 10:52
Не, ну я рад конечно за земляка! Но мне кажется смысла в таком средстве не много, да и не думаю, что человеку в нём будет комфортнее ,чем просто держатся руками за "торпеду".
0
Написано 5 декабря 2016, в 11:00
dfhtkf, а если ручки не держат?
0
Написано 5 декабря 2016, в 11:12
точка_G, тогда другой вопрос, зачем он сделал её управляемой? Чем такой человек будет управлять? Я не критикую, он молодец, я просто усомнился в практичности.
0
Написано 5 декабря 2016, в 11:31
dfhtkf, ну управляются же колясочники с автоматической коляской.Вика на такой гоняет, как только сойдет снег.У нее рычажок управления под рукой.
+4
Еще 1 комментарий
Написано 5 декабря 2016, в 10:59
Вы судите со своей колокольни. Что удобнее и что нет для людей с ограниченными возможностями, ему понятнее.
+3
Написано 5 декабря 2016, в 11:20
Abbatissa, у людей с ограниченными возможностями возможности ограничены по-разному. Но, с другой стороны, ищущий - да обрящет.
+3
Написано 5 декабря 2016, в 11:01
Красавчик, умничка и неунывайка! Конечно, кто бы мог подумать, что инвалиды хотят жить полной жизнью, заниматься дайвингом и летать на парапланах.
+8
Написано 5 декабря 2016, в 11:05
молодец, чувак, чо... прокатит в дальнейшем или нет - неизвестно, но человек просто так на .опе хоть не сидит, пытается хоть как-то реализоваться
+2
Написано 5 декабря 2016, в 11:57
Поддержу - он хоть что-то делает в отличие от других.
+3
Написано 5 декабря 2016, в 14:21
ихтиандр!
+2
Написано 6 декабря 2016, в 01:17
Какой молодец! Какая сила воли у человека! Это на самом деле достойно уважения... Как приятно читать такие новости!
+1
Написано 12 декабря 2016, в 16:02
Вообщето Игорь живет в Таганроге,а родился,по некоторым данным, в Казахстане.
0
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите
«Наш день»: Сахалинские фермеры получили первую технику для обработки дальневосточных гектаров
«Наш день»: Сахалинские фермеры получили первую технику для обработки дальневосточных гектаров
Сахалинец стал победителем этапа Кубка России по горнолыжному спорту
Сахалинец стал победителем этапа Кубка России по горнолыжному спорту