Технологии ЭКО станут доступны сахалинкам после открытия перинатального центра

Технологии ЭКО станут доступны сахалинкам после открытия перинатального центра

Ежегодно количество женщин, нуждающихся в лечении от бесплодия, растет

Ввод в эксплуатацию перинатального центра позволит приступить к поэтапному внедрению вспомогательных репродуктивных технологий. В настоящее время для получения услуги экстракорпорального оплодотворения сахалинки направляются в различные российские клиники, сообщает пресс-служба министерства здравоохранения островного региона.

Ежегодно количество таких женщин увеличивается. В 2015 году региональным министерством здравоохранения на ЭКО было направлено 130 женщин. За 9 месяцев текущего года за этой услугой обратились 133 островитянки.

Порядок направления женщин на экстракорпоральное оплодотворение включает несколько критериев отбора: возрастная планка до 45 лет, медицинские показания и противопоказания, включая наличие онкологических, генетических, соматических заболеваний. Количество направлений от региона не ограничивается количественными показателями – по медицинским показаниям любая женщина может воспользоваться услугой ЭКО.

Эффективность однократной процедуры, по данным Российской ассоциации репродукции человека, составляет примерно 33%.  Пациентки с отрицательным результатом могут воспользоваться этой услугой неоднократно - также бесплатно, но строго по медицинским показаниям.

С открытием перинатального центра в нем планируется осуществлять поэтапное развитие репродуктивных технологий. При организации такого центра на Сахалине будет учтен опыт передовых российских и дальневосточных медицинских клиник:

- Взаимодействие научного подхода и государственных интересов позволяет добиться высоких результатов, - отметил исполняющий обязанности министра здравоохранения Сахалинской области Алексей Пак. – Развитие репродуктивных технологий – это решение для многих бездетных семей и существенный вклад в демографию региона. Будущий перинатальный центр имеет все возможности для развития этого направления.

Внедрять новые технологии планируется поэтапно. В первую очередь, будет решаться вопрос о расширении функций центра планирования семьи – развитии амбулаторно-поликлинической и диагностической служб. Часто бездетные пары сталкиваются с проблемами организации медицинской помощи, начиная от выяснения причин бесплодия до доступности методов преодоления нарушения детородной функции. Под крышей нового перинатального центра будут организованы условия для медицинского наблюдения не только женщин, но и мужчин – для выявления различного рода патологий, влияющих на репродуктивную сферу.

Следующим этапом планируется организация подготовительных мероприятий женщин к экстракорпоральному оплодотворению. Для пациенток это один из самых серьезных циклов в проведении ЭКО – женщины в это время испытывают серьезную гормональную нагрузку. Сахалинские специалисты считают возможным в перспективе обеспечить проведение этого этапа в областном перинатальном центре. Помимо центра планирования семьи будут развиваться и другие службы – генетические, скрининговые, лечебные.

Открытие перинатального центра планируется в первом квартале следующего года. В настоящее время объект готовится к сдаче в эксплуатацию - завершаются отделочные работы, проводится монтаж оборудования.

1 декабря 2016, в 09:38 +3
Новости Сахалина и Курил в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!
Если у вас есть тема, пишите нам на WhatsApp:
+7-962-125-15-15

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 1 декабря 2016, в 09:46
Зря мы идём против природы. Аукнится это когда нибудь.
+1
Написано 1 декабря 2016, в 15:43
ostrovsakhalin, давайте тогда по-честному! Болеете - не пейте антибиотики, не обращайтесть к врачу, не идите против природы! Бесплодие - это такая же болезнь как и любая другая.
+2
Написано 1 декабря 2016, в 15:48
ostrovsakhalin, вы так рассуждаете, пока эта проблема не коснется вашей семьи.
0
Написано 1 декабря 2016, в 16:17
lolo, вопрос в другом. К чему это приведёт в будущем?
0
Еще 1 комментарий
Написано 1 декабря 2016, в 09:50 Отредактированно 1 декабря 2016, в 09:51
Вот я далеко не специалист в этом направлении, но меня интересуют вопросы: почему не решается проблема бесплодия на стадии появления (а постфактум) ??? Почему бы не выяснить причину и искоринить её??? Почему мы всегда лечим последствия, а не причину???
С таким отношением к людям мы действительно придём к той, казалось бы, фантастике из фильма матрица, где ВЫРАЩИВАЮТ людей.
+1
Написано 1 декабря 2016, в 10:43
MIG_85, элементарный пример:
Женщина сама забеременела 2 раза, но оба раза внематочная беременность, ей удалили обе трубы. Что ей лечить? Нет ну лечить то может и есть что, но сама такая женщина ни когда не сможет забеременеть. У нее единственый шанс ЭКО. Да вообще много разных случаев бывает. Зря вы так критично относитесь к ЭКО. Ни чего ужастного в этом нет.
+3
Написано 1 декабря 2016, в 10:54 Отредактированно 1 декабря 2016, в 10:54
Mopsik, да я не к ЭКО, а к принципам и причинам лечения. Если есть проблемы при беременности, как Вы пишите, так их нужно стараться устронять на этом этапе, а не придумать как быть дальше и успокоится. Я вот о чём. Это везде не только при беременности. Как к врачу придёшь, так начинаются эксперименты: "А давайте недельку вот это попьёте (а мы посмотрим на реакцию)." И т.д.
0
Написано 1 декабря 2016, в 15:45
MIG_85, С чего вы это взяли? У лечения бесплодия есть определенная тактика и ЭКО - это последняя стадия, когда уже ничего не помогает, а репродуктивный возраст поджимает.
0
Еще 3 комментария
Написано 1 декабря 2016, в 09:54
Что же, на свободном острове Сахалин будет рождаться больше детей. Незачем деньги возить по городам другим и странам заморским. Сами должны уметь.
Остаётся пожелать всем высокой культуры и нравственности, тогда, думаю, количество нуждающихся в ЭКО будет снижаться.
+1
Написано 1 декабря 2016, в 10:33
MrFreeman, мне интересно. А есть ли статистика по детям которые родились через эко, есть ли у них проблема с репродуктивными функциями.
0
Написано 1 декабря 2016, в 11:30
ostrovsakhalin, вы думаете через ЭКО рождаются мутирующие дети?)
0
Написано 1 декабря 2016, в 11:37
Olga23, я не думаю. Я спрашиваю. Есть статистика?
0
Еще 4 комментария
Написано 1 декабря 2016, в 10:38
Это очень хорошо, и как выше написали почему нельзя вылечить, а сразу на ЭКО отправлять? дык патаму шта не все бесплодия к сожелению лечатся, а ЭКО у многих последний шанс иметь детинку, свою родную кровинушку, может быть это и против природы, НО медицина не стоит на месте, и это наверное здорово. И ни чего ужастного в этом нет, пусть эти детки не естественным путем сделаны, они ни чем не отличаются от других детей. Это круто, что и на Сахалине развивают медицину. Все женщины имеют право на счастье, и не важно каким путем!!!
+4
Написано 1 декабря 2016, в 11:09
Mopsik, некоторым уже поздно(((. Хорошо, что у других появился шанс
+3
Написано 1 декабря 2016, в 20:07
Я что то так и не поняла...только гормональный подготовка или вся процедура эко буже на Сахалине?
0
Написано 1 декабря 2016, в 23:19
Блин ну наконец-то, я уж думала не дождусь
0
Написано 2 декабря 2016, в 03:11
Вот она, суровая действительность... Кто-то избавляется от детей, как от ненужного хлама, сдавая их на попечение государства, в то время как некоторые хватаются за любую возможность и используют последний шанс, чтобы испытать радость материнства и обрести семейное счастье...
0
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Сахалинскому зоопарку исполнилось 23 года
Сахалинскому зоопарку исполнилось 23 года
Ледовые городки для детей и катки возводят на площадях Южно-Сахалинска
Ледовые городки для детей и катки возводят на площадях Южно-Сахалинска