Сахалинских выпускников приглашают поступить в институты МВД

Для курсантов учеба приравнивается к поступлению на службу в органы внутренних дел

Выпускникам сахалинских школ предлагают поступить для получения высшего образования в вузы МВД России. Отбор кандидатов в образовательные учреждения организации проводится до 1 апреля.

На 2017 год набор учащихся открыли:

  • ДВЮИ МВД России в Хабаровске - предлагаемые специальности, по которым ведется обучение: «Правоохранительная деятельность» и «Правовое обеспечение национальной безопасности», специализации: «Оперативно-розыскная деятельность» и «Административная деятельность». 
  • Нижегородская академия МВД России - специальность «Экономическая безопасность», специализация «Деятельность подразделений ЭБиПК».
  • Волгоградская академия МВД России - специальность «Судебная экспертиза», специализация - «Криминалистические эксперты».

Поступающие юноши и девушки должны иметь среднее (полное) общее или среднее профессиональное образование. Кроме того, юноши должны в обязательном порядке пройти срочную службу в вооруженных силах РФ.

Зачисление в институты МВД России является поступлением на службу в органы внутренних дел. Курсанты получают ежемесячное денежное содержание и пользуются льготами и гарантиями сотрудника ОВД. В течение года курсантам предоставляется отпуск продолжительностью 14 календарных дней, а также летние каникулы продолжительностью 30 дней. Кроме того, в один из отпусков оплачивается проезд к месту его проведения. 

Кандидаты на учебу в обязательном порядке проходят проверку:

  • категории профессиональной пригодности,
  • уровня физической подготовки,
  • годности по состоянию здоровья.

Телефоны для справок: 8(4242)789-383, 789-412, 780-239.

22 ноября 2016, в 16:54 +4
Новости Сахалина и Курил в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!
Если у вас есть тема, пишите нам на WhatsApp:
+7-962-125-15-15

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 22 ноября 2016, в 17:05
Так заманчиво прям. Сначала сократили всё что могли, а теперь на службу зовут. Места то будут??? Или как в Рязанском военном училище, готовить диверсантов, трудоустраивать 12%, и спрашивать потом почему теракты совершаются.
+5
Написано 22 ноября 2016, в 17:27
MIG_85, если по целевому набору. То трудоустроят.
+3
Написано 22 ноября 2016, в 17:35
ostrovsakhalin, ну если только так и при условии что за период обучения в стране ничего не изменится (типо НАЦГВАРДИИ и т.п. )
+3
Online
Olga_23 Online
Написано 22 ноября 2016, в 18:04
MIG_85, так учащиеся после обучения обязаны отработать в органах (раньше было 5 лет)
+2
Еще 8 комментариев
Написано 22 ноября 2016, в 17:31
Сразу скажу, у кого проблемы с давлением, зрением, можно даже не пытаться. Мы пробовали по такому приглашению поступить. Фигу со смаслой.
+2
Online
Olga_23 Online
Написано 22 ноября 2016, в 18:05
Балтийская Килька, я отучилась там) Повезло
+3
Написано 22 ноября 2016, в 18:06
Olga23, Вау!Круть!! а в Каком городе?
Мы-то в Питерский пытались поступить)
+4
Online
Olga_23 Online
Написано 22 ноября 2016, в 18:15
Балтийская Килька, да тогда ещё в Южном был филиал (в Новоалександровске)
+2
Еще 9 комментариев
Написано 22 ноября 2016, в 18:09
ну да. сначала обучим а потом в запас отправим. работы нет потому что опыта нет, а опыта нет потому что на работу без опыта не берут.
+2
Написано 22 ноября 2016, в 18:26
Приходи к ментам учиться - и корова,и волчица.))))
А РАБОТАТЬ ДЕТКИ ГДЕ ПОТОМ БУДУТ??????в ЧОПах?????
+2
Написано 22 ноября 2016, в 18:29
Я в 2008 году поступал в институт в Новоалександровку. Три мед комиссии прошел, ВВК, различного рода психологические тесты, вступительные экзамены: физра, история, общество, наверно пол года ездил туда, у меня был хороший аттестат, все сдал, но не поступил...потом уже узнал, что прошло всего 15 человек, половина из них не выдержали и ушли в первые три месяца учебы.
+4
Написано 22 ноября 2016, в 19:03
Интересная получается ситуация: во многих службах не комплект, отбор усложнили, зарплату подняли ( но чтобы ее получать нужно поработать и получить должность !), а народ не идет! Почему? Да посмотрите что делается в МВД! Никому не секрет что "палочная" система себя изжила, но руководство ЗАСТАВЛЯЕТ давать показатели! И где на земле их брать? Да, да приходится как говорят ребята "выкручиваться". Это все видно и тем кто собирается идти работать в органы. А некоторые туда идут что бы "покрышевать" кого нибудь, поднять свой статус. Ну и какой из него будет сотрудник?
+1
Написано 22 ноября 2016, в 22:26
На Украину без вступительных берут и без комиссии!главное желание.а у нас элита,особенно те кто не чист на руку!таких и поощряют.конечно правильно что требуют раскрываемость и показатели!иначе за что зарплату платить?только нужно с умом и уважением служить,а не тяп ляп чтобы было для отчёта.на сегодняшний день удивлением то,что не каждый сотрудник знает,что в его обязанности входит представиться перед обращением к гражданину не говоря уже о том что показать удостоверение! Сначала паспорт потребует,потом отведет куда нибуть,а потом скажут распешитесь в том что вы ознакомлены со статьёй за дачу ложных показаний и о своих правах которые должны сами знать.
0
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
«Горный воздух» набирает волонтеров
«Горный воздух» набирает волонтеров
Жителей Южно-Сахалинска приглашают написать тест по истории Отечества
Жителей Южно-Сахалинска приглашают написать тест по истории Отечества