Сахалин и Приморье вместе разработают новый туристический маршрут
Фото Артема Удодова

Сахалин и Приморье вместе разработают новый туристический маршрут

Турпродукт в дальнейшем станет частью "Восточного кольца" России

Приморский край и Сахалинская область вместе разработают новый межрегиональный туристический маршрут для зимнего отдыха. Договоренность об этом достигнута между туристско-информационными центрами регионов. Об этом сообщает ТАСС.

Как рассказала пресс-секретарь организации "Туристско-информационный центр Приморского края" Софья Коротина, сейчас рассматриваются варианты включения курорта "Горный воздух" на Сахалине в один из межрегиональных маршрутов "Восточного кольца России".

"На Сахалине находится один из самых популярных в России горнолыжных курортов "Горный воздух", куда каждый сезон приезжает до 60 тысяч туристов. Сейчас туристско-информационные центры двух наших регионов рассматривают возможность создания зимнего маршрута, позволяющего туристам, следующим на отдых на Сахалин, также посещать и Приморский край. Новый турпродукт в дальнейшем станет частью сети межрегиональных маршрутов, которые сформируют новый туристический бренд России "Восточное кольцо", - отметила представитель центра.

Как отметил директор "Сахалинского туристско-информационного центра" Евгений Резницкий, созданию удобных пакетных туров между Приморьем и Сахалином будет способствовать имеющееся ежедневное прямое авиасообщение между двумя регионами. "Сахалин является одной из главных дальневосточных "жемчужин" развития зимнего туризма - к нам приезжают не только жители регионов Дальнего Востока, но и туристы из стран Азии. На данный момент объем въездного турпотока не такой большой, как у Приморья, но с развитием инфраструктуры и туристических предложений мы надеемся увеличить количество туристов до 600 тысяч в год", - подчеркнул Резницкий.

22 ноября 2016, в 09:06 +1

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Продукты и бытовую химию с Татарстана планируют продавать на Сахалине
Продукты и бытовую химию с Татарстана планируют продавать на Сахалине
Сахалинка поспорила на три тысячи, что ее не убьют из травмата, и проиграла
Сахалинка поспорила на три тысячи, что ее не убьют из травмата, и проиграла