Реклама. ООО "Финк-рек"
Награды лучшим поварам, кондитерам и бариста вручили в Южно-Сахалинске

Награды лучшим поварам, кондитерам и бариста вручили в Южно-Сахалинске

Девятый чемпионат кулинарного искусства и сервиса завершился торжественным награждением и мастер-классами

Завершился девятый чемпионат кулинарного искусства и сервиса, пополнив копилку интересных рецептов у профессионалов. 

В последний день форума организаторы для островитян оставили самые интересные мастер-классы. «Севиче из трески с кукурузой и бататом в маринаде» от кубинца Роберто Хакомино. Между нарезкой рыбы и приготовлением маринада рассказывал об оригинальной подаче сахалинских устриц. Зрители фиксируют рецепты в блокнот и фотографируют. Многие признаются, не всегда рискуют возиться с сырой рыбой и морепродуктами. Поэтому стараются запомнить советы профессионалов.

«Приготовление этого блюда очень оригинальное, лимон и апельсин, все это придает рыбе специфический вкус»,- делится зритель.

«Тут можно что-то новое узнать однозначно. К тому же новый год скоро, блюда новые и на столе что-то оригинальное», - рассказывает участница мастер-класса.

Мастер-классы проходят не только для профессионалов. Например, любители кофе смогли узнать, как побаловать себя необычным сочетанием бодрящего напитка с алкоголем.

 «Я довольна тем, что такие мероприятия проводят у нас на острове. Нам нужно учиться очень многому, а частности нужно обязательно знать, как правильно питаться», - рассказывает Светлана Ким, участница мастер-класса. 

Интрига дня - церемония награждения. В пяти номинациях результаты ожидают 37 специалистов. На чемпионате они прошли несколько отборочных туров, выполнили задание "черный ящик". В нем повара и кондитеры показали готовность к импровизации.

 «Я участвую в первый раз в таком мероприятии, здесь очень хорошая атмосфера и  достойные соперники», - делится Михаил Парыгин, участник сахалинского чемпионата кулинарного искусства и сервиса.

Награждение стало самой приятной частью последнего дня чемпионата. Первыми на сцену пригласили лучших кондитеров 2016 года.

I место завоевала Григорова Наталья, ООО "Грин Солюшион" Мега Палас Отель;

II место - Дроздова Татьяна, суши-бар Хоккайдо;

III место - Скулкина Светлана, кафе «Мельница»;

Следующими на сцену вышли конкурсанты в номинации «Лучший Бариста Сахалина 2016 года». Первым среди них стал Романовский Дмитрий, кофейня "РС кафе". Далее II место – Рябов Александр, кафе-бар «Опера»; III место – Гладун Филипп, кофе-шоп «Лимон».

Призерами конкурса «Повар года – 2016» стали: I место - Ковалева Светлана, ООО «Санта»; II место - Шумков Иваняя, ООО "Грин Солюшион" Мега Палас Отель; II место - Голубев Дмитрий, Митос Отель; III место - Ухин Григорий, ООО «Комбинат питания ФК»; III место - Кожемяко Егор, кафе "Манга".

Также жюри выбрало призёров индивидуальных соревнований среди кондитеров непрофессионалов. Лучшей стала Амандина Яна и Буйновская Ирина, II место - Золотовская Ольга, а III место – Подшивалова Екатерина.

Кроме дипломов и медалей, многие участники получили подарки от спонсоров. А обладательницей главного трофея - кубка Губернатора Сахалинской области стала повар Светлана Ковалёва, ООО «Санта».

21 ноября 2016, в 17:02 +4
Новости Сахалина и Курил в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!
Если у вас есть тема, пишите нам на WhatsApp:
+7-962-125-15-15
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Конкурс «Преподаватель года» стартовал на Сахалине
Конкурс «Преподаватель года» стартовал на Сахалине
Новые автомобили скорой помощи доставят в Южно-Сахалинск
Новые автомобили скорой помощи доставят в Южно-Сахалинск