Итоговая проверка войск ВВО на Сахалине завершилась тактическими учениями с боевой стрельбой

Итоговая проверка войск ВВО на Сахалине завершилась тактическими учениями с боевой стрельбой

Более 2,5 тыс. военнослужащих отработали на полигоне вопросы противодесантной обороны морского побережья

На полигонах Восточного военного округа на Сахалине прошли ротные тактические учения с подразделениями мотострелкового соединения. Мероприятия боевой подготовки войск состоялись в рамках итоговой проверки за 2016 учебный год. Об этом сообщает пресс-служба Восточного военного округа.

В ходе практического этапа маневров военнослужащие на полигоне Таранай отработали вопросы противодесантной обороны морского побережья.

В рамках этапа боевой стрельбы на учебно-тренировочном комплексе Успеновский личному составу мотострелкового подразделения при поддержке батарей ствольной, реактивной артиллерии и минометов, удалось выполнить блокирование и уничтожение превосходящих сил условного противника.

В учениях на Сахалине были задействованы танки Т-72Б3, РСЗО БМ-21 «Град», подразделения инженерных войск, РХБ защиты, радиоэлектронной борьбы.

Всего в тактических учениях на полигонах Таранай и Успеновский приняло участие более 2,5 тысяч военнослужащих и около 500 единиц вооружения и военной техники.

Тактические учения с подразделениями общевойскового соединения, дислоцированного на Сахалине, стали завершающим этапом работы комплексной комиссии штаба Восточного военного округа в рамках итоговой проверки за 2016 учебный год. Далее комиссия продолжит работу в воинских частях, дислоцированных на Курильских островах.

17 октября 2016, в 16:39 +2
Другие статьи по темам
Событие
Люди

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 18 октября 2016, в 08:34
Так все красиво, хоть сам участвуй.
Хочется спросить, а военнослужащие за свой счет находясь на полегоне питались? И срочников кормили контрактники как обычно это бывает... Мужиков жаль, начальство красиво отписывается, а контрактник с голой попой на время учений да и не только остается! Вот ЭТО наша армия России.
0
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Юные гольфисты Сахалина определили лучших на осенней спартакиаде
Юные гольфисты Сахалина определили лучших на осенней спартакиаде
Отделение по черлидингу откроется в Поронайске
Отделение по черлидингу  откроется в Поронайске