Сроки ремонта нескольких улиц в Южно-Сахалинске сорвал подрядчик

Сроки ремонта нескольких улиц в Южно-Сахалинске сорвал подрядчик

ООО «Строй-Альянс» внесут в реестр недобросовестных поставщиков

В мэрии Южно-Сахалинска принято решение о расторжении нескольких муниципальных контрактов по благоустройству и модернизации системы ЖКХ Южно-Сахалинска с ООО «Строй-Альянс». Об этом сообщает пресс-служба администрации областного центра. Вступление его в силу будет основанием для внесения предприятия в реестр недобросовестных поставщиков.

На такие крайние меры муниципалитету пришлось пойти из-за того, что по большинству объектов, где ООО было муниципальным подрядчиком, работы в нынешнем году фактически не исполнялись или велись из рук вон плохо. В течение многих месяцев специалисты МКУ «Управление капитального строительства» тщетно пытались добиться от предприятия качественного исполнения взятых на себя обязательств. Претензионная работа с официальными требованиями и многочисленные обещания руководства «Строй-Альянса» исправить ситуацию результата не дали.

В настоящее время принято решение о расторжении контрактов на благоустройство улиц Новая, Садовая и Студенческая в селе Дальнее (его должны были закончить до 1 сентября, фактически выполнено около 30%); капремонту дворов по улице Комсомольской, 233, 233а, 235, 237, 237а и 239 (окончание по контракту - 1 октября, из-за позднего начала работ не сделано практически ничего) и реконструкцию водовода по улице Комсомольской от Коммунистического проспекта до Сахалинской. Контракт на эти работы был заключен в сентябре 2015 года, однако до настоящего времени подрядчик к работам не приступал. Кроме того, ввиду заведомой неспособности предприятия в полной мере выполнить взятые на себя обязательства было решено расторгнуть контракт на благоустройство улицы Пушкина между Емельянова и Пограничной.

Невыполнение условий контрактов повлекло не только неудобства для горожан, но и другие сопутствующие потери и проблемы. Так, из-за срыва перекладки водовода в нынешнем году не удалось выполнить текущий ремонт проезжей части и тротуаров на улице Комсомольской.

На исполнение «Строй-Альянсу» оставлены два из действующих муниципальных контрактов: на строительство улиц в районе новостроек Дальнего (Демина, Байкальская, Крымская, Большая полянка) и благоустройство переулка Железнодорожного в Новоалександровске. У подрядчика еще есть шанс получить средства за качественное исполнение работ по ним. Выполнение плана по данным объектам составляет 85% на Железнодорожном и 40% - в Дальнем.

По тем контрактам, по которым начата процедура расторжения со «Строй-Альянсом», муниципалитет примет решение о выполнении работ по упрощенной процедуре. Возможно, их исполнят муниципальные предприятия.

Перспективы «Строй-Альянса» в случае его внесения в реестр туманны. Компании не помогло даже то, что два ее представителя получили места в городской думе Южно-Сахалинска. Учредитель «Строй-Альянса» Александр Шарифуллин  выиграл выборы по 17 округу, а недавно на довыборах место в гордуме получил Станислав Юрин, занимающий пост коммерческого директора ООО.

Вообще, такой исход дела для фирмы не то, чтобы закономерен, но, скорее, ожидаем. Удивительно не то, что «Строй -Альянс» завалил контракты, удивительно, как он вообще их получал. История компании очень примечательна. Александр Шарифулин, уроженец Долинска, стал генеральным директором только что созданного «Строй Альянса» в 21 год. К 25 годам он получил место депутата городской Думы Южно-Сахалинска.

Профильного образования у юного Саши тогда не было.  Да и непрофильного тоже.

С образованием вообще странно. На сайте гордумы указано, что он «получает» образование в  НОУ СПО «Колледж современного управления» (КСУ) в Москве. Получается, у депутата нет не только высшего, но и простого профессионального образования? Кстати, за павлиньими перьями аббревиатуры скрывается скромная фазанка. НОУ СПО – это Негосударственное Образовательное Учреждение Среднего Профессионального Образования. То есть училище. У управленческой фазанки есть лицензия только департамента образования Москвы. Создано КСУ в 2002 году и славу имеет сомнительную.

Что касается предприятия, то  со временем Шарифулин скатывался с поста генерального директора сначала до первого заместителя, а потом и вовсе до советника генерального директора ООО «Строй  Альянс». При этом Шарифулин остался его единоличным учредителем.

«Строй Альянс» -  типичная строительная контора, живущая (а возможно теперь об этом нужно говорить в прошедшем времени)  на бюджетные контракты. А их у нее много. Только за последний год компания выиграла аукционы на 678 млн рублей. А всего за «Строй Альянсом» госконтрактов на 1,8 млрд рублей. При этом компания прославилась тем, что отчаянно демпинговала.

«Строй Альянс» отрывал  самые лакомые куски. Все строительные компании облизывались на госзаказ на планировку участка за селом Дальнее стоимостью более 300 млн рублей, а получил его Шарифулин. Многие мечтали ремонтировать улицу Комсомольскую за более чем 300 млн рублей, а контракт опять выиграл он. Причем цену на аукционе его компания сбила почти на 50 миллионов, говорят, упав фактически за уровень рентабельности. Как «Строй Альянс» собирался её качественно реконструировать себе в убыток - вопрос без ответа. К счастью, контракт расторгли, возможно, в том числе и из-за сомнений в подрядчике.

Вообще, как к подрядчику к «Строй Альянсу» куча претензий. Качество работ видно на улице Долинской – ее компания строила всего пару лет назад, а этим летом дороге уже понадобился серьезный ремонт по гарантии. Но и после него улица в убитом состоянии, из многочисленных ям торчат обрывки какой-то мешковины.

Вокзальную от площади до Институтской предприятие Шарифулина капитально ремонтировало немного раньше, в этом году она зияет ухабами. С 2013 года «Строй Альянс» умудрялся выигрывать львиную долю муниципальных контрактов на благоустройство дворов. Судя по сайту «Народный контроль» (сейчас закрытому на реконструкцию), на многих из них годами не выполнялось устранение дефектов по гарантии. И, судя по тому, что, например, на Дзержинского, 38 ямы и сейчас лишь разрастаются, порядок наводить там никто не собирается.

Странно предположить, что созданная без году неделя строительная компания во главе с 21-летним руководителем растолкала на ниве муниципальных контрактов крупных конкурентов за счет талантов менеджера. А так никто и не предполагает. Как сообщает источник astv.ru, Александра Шарифулина представили бывшему мэру Андрею Лобкину «для работы». Представляла, якобы, сама Наталья Новикова, которая в тот момент была вице-губернатором и возглавляла в правительстве финансовый блок. 

11 октября 2016, в 16:15 +24
Другие статьи по темам
Прочее

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 11 октября 2016, в 16:20
И что толку? Свалили все на Подрядчика и "умыли руки". Ну внесут его в РНП и что? Создадут новую фирму на следующий день и будут работать! Заказчик должен отвечать перед людьми и нести ответственность наравне с Подрядчиком.
+18
Написано 11 октября 2016, в 16:20
А на фотографии то кто?Позирует так как будто с него писалась "Улыбка Моны Лизы"
+9
Написано 11 октября 2016, в 21:26
jkmu, сам Шарифулин, народный любимчик.
+1
Написано 12 октября 2016, в 10:15
jkmu, губка боб ...
+1
Написано 11 октября 2016, в 16:25
какое-то лицо шибко знакомое
+3
Написано 11 октября 2016, в 17:04
Натали Дё, на фото и есть Саша Шарифулин..талантливый управленец и депутат...
+8
Написано 11 октября 2016, в 16:29
Нафига ему что-то оставлять? Он эту бедную Крымскую с начала лета сделать не может..по 5 человек в день еле копашаться на объекте...
+5
Написано 12 октября 2016, в 23:19
Н_а_т_к_а., знаю это типа мутны до ужоса ан в 18 уже на лэнде гонял когда ленда себе может не каждый роботящий мужик позволить
0
Написано 14 октября 2016, в 14:02
Fill27, не завидуй!
0
Написано 11 октября 2016, в 16:43
Мир меняется, а сахалинская власть - нет.
Прямо как гладиатор, мать Кузьмы. Там, где фигурирует Лобкин, всё становится совершенно понятным. Вопрос только в том, куда смотрел Надсадин, мэр... ?
Депутат без образования - мощно.
Как можно понять из свободно кочующей информации, оба героя статьи, как то Шарифуллин и Юрин - выкормыши имеющие отношение к Лобкину и Латыпову (под чем можно поставить знак =). Юрин, не прошедший аттестацию в полиции стал коммерсом, без образования строителя.
Тот же Юрин висел на дверях во всех болутенковских магазинах "Семейный"! Болутенко-Латыпов и Лобкин - команда, мать Кузьмы.
Дело Лобкина и Латыпова живёт, включая и мэра, который, то ли боится, то ли...
+11
Написано 11 октября 2016, в 17:44
MrFreeman, мэр...вафля он..удобная фигура как для тех, кто сидит в мэрии..так и для тех, кто выше....
+2
Написано 11 октября 2016, в 17:45
MrFreeman, а как он стал сейчас депутатом вообще тёмная история.
+1
Написано 11 октября 2016, в 17:48 Отредактированно 11 октября 2016, в 17:48
MrFreeman, депутат в 25, без образованиям какой-либо работы на благо общества... Почему-то в голову сразу лезут уголовные дела по покупке мест в Думах... Нет? Есть ли возможность купить депутатское кресло?
+7
Еще 12 комментариев
Написано 11 октября 2016, в 16:46
Как получают контракты это не военная тайна, схема не менялась. И кто будет получать в будующем тоже не великий секрет.
+13
Написано 11 октября 2016, в 16:57
Владимир М., а как получают места в думе все мы прекрасно знаем.
+5
Написано 11 октября 2016, в 19:56
Ярославчик, все от партии ЕР...
+6
Написано 11 октября 2016, в 20:02
Ярославчик, как? я не знаю.
+1
Написано 11 октября 2016, в 16:50
Бесит, что "Вообще, как к подрядчику к «Строй Альянсу» куча претензий. Качество работ видно на улице Долинской – ее компания строила всего пару лет назад, а этим летом дороге уже понадобился серьезный ремонт по гарантии." И всё равно "«Строй Альянс» отрывал самые лакомые куски...
вот она коррупция и взяточничество в чистом виде, так сказать...
+5
Написано 11 октября 2016, в 17:08
кто посчитает и назовет такие вот фирмочки "Рога и Копыта," подконтрольные конкретному чиновнику областного или муниципального масштаба, которые обеспечивают их работой и получают за это свой кусок пирога? их немало было при Хорошавине и не уменьшилось при Кожемяко, скорее даже увеличилось, ну что толку устранять с рынка тех или других? менять надо систему, которая их порождает.
+7
Написано 11 октября 2016, в 17:45
Сандра Клайд, да кто ж систему менять будет..она же кормит их всех...
+5
Написано 11 октября 2016, в 17:34
Вот ушлепки,"правители мира",мать их...Простите.Проклянут вас люди за такие дороги и дворы,не будет вам счастья.Потому что ХАМИТЬ в наглую не надо.Скромнее надо быть.
+4
Написано 11 октября 2016, в 17:59
Ну что я могу сказать?
Красаучеги! Развели городскую казну на туеву хучу бабла и кинули.
Еще и официальный статус депутатов себе прикупили на то бабло, что на стройки выделялось.
А вы тут сомневались по поводу талантов этих кидал, то есть коммерсантов.
+6
Написано 11 октября 2016, в 18:01
наверняка существует и оборотная сторона медали. хорошо бы и комментарий от ООО "Строй-Альянс" опубликовать. Не думаю что Заказчик такой белый и пушистый и один только Подрядчик во всем виноват. как правило виноваты обе стороны в срыве сроков контракта. ведь работали же как-то шесть лет?
+1
Написано 11 октября 2016, в 19:05
Mar, работали? выше написано про их работу...
+1
Написано 11 октября 2016, в 19:12
Сергей Сергеевич, написать можно все что угодно. надо проверять информацию. где документы, факты? почему подрядчик молчит, не отписывается? не пишет опровержение?
по своему небольшому опыту знаю, что, как правило, виноваты обе стороны - и подрядчик и заказчик. это мое мнение.
конечно не белые и пушистые, но все же...
+1
Написано 11 октября 2016, в 18:27
Вот позорище. У власти непонятно кто сидит, бабло отмывают, так ещё и подрядчиков нанимают, которые нихера не делают.с такими дорогами,что у нас в большинстве местах в городе,только на сельском тракторе ?? и двигаться!
+6
Написано 11 октября 2016, в 19:06
Valeriya1991, рука руку моет...
+3
Написано 11 октября 2016, в 19:08
А ведь сколько светился Шарифулин в телевизЕре...все дворы его...везде сколько оторвал...Я ещё тогда понял,куда он ломится...
Но НКВД не дремлет.
+1
Написано 11 октября 2016, в 20:04
zvezdo4et, Я уважаю НКВД за его способность глубоко уйти в подполье. Так глубоко что все остальные распоясались до нельзя...
+6
Написано 11 октября 2016, в 20:10
+1
Написано 11 октября 2016, в 20:52
Lukich, дык воровать и мошенничать дозволено - главное не говорить лишнего и https://regnum.ru/news/accidents/2191155.htmlворон ворону глаз не выклюет
+2
Еще 9 комментариев
Написано 11 октября 2016, в 19:43
Найдётся ли в этой жизни чел, который одним махом прикроет все эти закупки?
+7
Написано 11 октября 2016, в 20:05
Балтийская Килька, Пчелы против меда? Я вас умоляю...подобные истории бесконечны. И они не закончатся, к сожалению. Принципиально ничего не меняется.
+4
Написано 11 октября 2016, в 20:06
Lukich, да я так, помечтать. а кто жрёт пчел? Ведь кто-то же жрёт?
+6
Написано 11 октября 2016, в 20:11
Балтийская Килька, пчеложорка
+3
Еще 10 комментариев
Написано 11 октября 2016, в 21:37
какая прелесть ))))) а мЕр чего ? не знал ? не в курсе ?
бывает )))))))
у меня складывается впечатление ,что сахалинцы решительно борятся за звание самого коррумированного региона страны ))
и кстати, успехи есть
мальчик в 25 лет становится королем городских заказов , депутатом , талантиСЧе ))))) просто
+7
Написано 11 октября 2016, в 22:52 Отредактированно 11 октября 2016, в 22:54
Да как, как! Всем известно как! Живя в Долинске примерно в 2005-2006 году, познакомился мальчик Саша в Южно- Сахалинске с девушкой, а родители у той девушке, очень всем известные люди, не растерялся мальчик Саша, взялся обеими руками за нее, женился и .... ву а ля, мальчика пропихнули везде. чтобы чужими руками продвигать свои интересы! Молодец!!! Как говориться взял удачу за хвост!
+1
Написано 12 октября 2016, в 09:02
Мария Кожемяко, ну-ка, ну-ка. кто жена-то? Кто-то из Пахомовых? А то про Новикову говорили, про то, что к Новиковой привела Пахомова тоже говорили, а чем парень так дорог Пахомовой не понятно.
+2
Написано 12 октября 2016, в 23:35
Мария Кожемяко, Мария Кожемякоя этого Сашу знаю с 15 лет и девушка тут не причём просто у Саши папа хароший ............ Атам сами догодаетись кто он папа саши,
0
Написано 14 октября 2016, в 03:23
Мария Кожемяко, я бы даже сказал "за мокрый хвост"
))
0
Online
Написано 12 октября 2016, в 01:49
В 21 год - гендиректор, в 25 - депутат (причем, БЕЗ ОБРАЗОВАНИЯ)...вот это способности у молодого человека - просто диву даешься...
+6
Написано 14 октября 2016, в 14:05
Veronika1211, а что? молодой и перспективный!
0
Написано 12 октября 2016, в 07:35
Интересно, как заказчик квалифицировал этого подрядчика? Тут бы органам посмотреть, кто конкурсы проводил.
+1
Написано 14 октября 2016, в 14:07
Reader, проводятся открытые аукционы в электронной форме. все прозрачно. открытость и гласность. заказчику остается только нажать кнопку на пк и заключить контракт с победителем аукциона. не с Сашей, а с фирмой. А фирмой, на сколько мне известно, вовсе не Саша руководит
0
Написано 14 октября 2016, в 14:31
Mar, прежде чем нажать на кнопку, нужно установить, что потенциальный подрядчик удовлетворяет техническим требованиям, а не только финансовым. Вот кто допускает к аукциону технически неквалифицированного участника - это вопрос. И кто эту тех предкваллификацию проводит.
+1
Написано 12 октября 2016, в 13:12
Прочёл комментарии, и тут же вспомнился эпизод из американских схаластических фильмов - "Ам"м"ерика не будет прежней, та Ам"мерика", которую мы знали-умерла". Хочется добавить - умерла и "демократия", которой там никогда не было.
А что у нас? У нас, самая настоящая демократия". Власть народа.
Однажды, в разгововре со своим добрым другом одноклассником о перспективах в жизни, я доказывал ему, что сила интеллекта и таланта открывает горизонты перед каждым, широкие такие, как трасса Е95. На что он, более умудрённый жизнью нежели я, сказал - друг мой, в России, если у тебя вагон мозгов, ты весь такой растакой и у тебя нет протеже - пойдёшь ты каким-нибудь менеджером по какой-нибудь ерунде, что в народе называется - былые воротнички... Долгий путь, словом.
Наш депутат по истине талантливый человек. Имея такое протеже как Лобкин или Латыпов, мог бы прикупить хоть диплом никчёмной СГА или какого-нибудь корочковыдающего вуза (шараги) по принципу - плати бабло и через три года, по ускоренной программе получишь диплом какой-нибудь там академии по лунным делам. Но нет. Уровень депутата - фазанка, в которой он никогда не был, и вряд ли будет.
Закралась мысль, что это какая-то специальная фазанка, по принципу школ в США или Англии, ну, типа это школа, но по факту - ВУЗ.
Как тут не вспомнить фильм "1612" - у вас тут, не поймёшь, кто царь, всякие холопы на трон лезут... Так и здесь.
0
Написано 12 октября 2016, в 14:22
опять сплошная блоть! И что там Хорошавин, он же и сейчас нихрена не делает! кто то же пропихивает его, почему прокуратура этим раньше еще не занялась?
+1
Написано 12 октября 2016, в 15:04
Опять информационный вброс.....чтобы жизнь малиной не казалась... Сколько людей работает в СтройАльянсе, я про рабочих....что с ними будет?
+1
Написано 12 октября 2016, в 23:40
Завалят Сашу когда не будь когда он уже будет не нужен и забудут про него ивсе
0
Написано 13 октября 2016, в 00:06
- Девушка, а вы, наверное, с училища?
- Ещё какая! (С).
+3
Написано 13 октября 2016, в 10:20
Внебрачный сын Лобкина? Похож, правда?
0
Написано 13 октября 2016, в 12:54
Удивительно не то, что «Строй -Альянс» завалил контракты, удивительно, как он вообще их получал.


да ничего удивительного. как в нашем регионе шаражкины конторки получают контракты - специально подмазанные люди ставят свои подписи в конкурсной документации и получают откаты.

меня другое удивляет - уже вся общественность, все простые люди высмеивают власть и все их макли, и менты это знают и фэйсы знают и прокуратура все знает и все равно левые фирмы мутят левые схемки и модные чиновники пропихивают залепушные конкурсы а по факту - абы какие дороги, непонятного качества стройки и ничего не меняется, просто кто-то с этого делает состояние, кто то получает свой процент за бездействие, а нам с вами - простым людям остается тока это высмеивать на форумах, которые все те перечисленные люди даже и не читают, им пофигу вообще, лишь бы деньги шли в карманы.
0
Написано 14 октября 2016, в 03:30
Какой волевой, проницательный и надменный прищур глаз !
А присмотришься... Не ! "шептуна" пустил под соответствующую отработанную месяцами перед зеркалом мимику
)
0
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
"Наш день": съемочная группа побывала на нефтеотгрузочном терминале Де-Кастри
"Наш день": съемочная группа побывала на нефтеотгрузочном терминале Де-Кастри
Более 19 тысяч безработных сахалинцев трудоустроено за год
Более 19 тысяч безработных сахалинцев трудоустроено за год