Осенний призыв стартовал на Сахалине
russianarmya.ru

Осенний призыв стартовал на Сахалине

Мероприятие продлится до конца текущего года

Итоги весеннего призыва важного мероприятия обсуждались в ходе заседания региональной призывной комиссии под руководством первого заместителя губернатора - руководителя аппарата губернатора и правительства области Александра Дернового.

Островные власти успешно справились с организацией призыва, полностью выполнив установленное для региона задание. При этом не было допущено каких-либо правонарушений и преступлений.

В ходе заседания отмечено, что в течение многих лет только единицы из молодых сахалинцев и курильчан попадали на службу воздушно-десантные войска. Весной этого года «традиция» была нарушена, в ВДВ отправились сразу 36 жителей области.

- Хорошо, если для многих сахалинцев и курильчан и в дальнейшем сохранится возможность попасть в элитные войска, - сказал Александр Дерновой. – Это сделает срочную службу в армии более привлекательной в глазах молодежи.

Участники заседания также рассмотрели ход начавшегося осеннего призыва граждан, который продлится до конца текущего года. По их мнению, у островного региона есть все возможности для того, чтобы справиться с заданием. Большое внимание они уделили вопросам взаимодействия военного комиссариата области и УМВД России по Сахалинской области в деле розыска призывников, уклоняющихся от исполнения воинского долга.

В островном регионе солдатами станут около 600 молодых сахалинцев и курильчан. Пополнить ряды вооружённых сил смогут парни в возрасте от 18 до 27 лет. Треть из них традиционно останется служить в регионе, остальных распределят по частям восточного военного округа. Никаких новшеств, связанных с формой военных или питанием, в этом году не планируется.

В соответствии с принятыми решениями, региональное министерство здравоохранения и другие органы исполнительной власти окажут содействие военному комиссариату в организации и проведении призыва. На сборном пункте Сахалинской области в Южно-Сахалинске предстоит обеспечить воспитательную и культурно-массовую работу с гражданами, отбывающими на военную службу. Отправка призывников будет проводиться в торжественной обстановке с привлечением ветеранов, членов Всероссийского военно-патриотического движения «Юнармия» и других общественных объединений и организаций, сообщает пресс-служба правительства Сахалинской области. 

7 октября 2016, в 08:46 +3

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 7 октября 2016, в 09:13
"возможность попасть в элитные войска ... Это сделает срочную службу в армии более привлекательной в глазах молодежи", мда... Особено для тех граждан, которых не могут розыскать.
+2
Написано 7 октября 2016, в 09:53
Я свои 2 года в сапогах уже отшагал на плацу. И не жалею что служил.
+6
Написано 7 октября 2016, в 09:57
Владимир М., ?????????? вот он ответ настоящего мужчины! ?????? увы, Владимир вы вымирающий вид (((
+1
Написано 7 октября 2016, в 10:00
Ankaiztanka, Надеюсь что нет. Полно достойных парней на нашем Острове.
+5
Написано 7 октября 2016, в 10:27
Владимир М., полно... но настоящих становится меньше, к сожалению ((( как говорится - мужик нынче обмельчал
+2
Еще 1 комментарий
Написано 7 октября 2016, в 10:38 Отредактированно 7 октября 2016, в 10:39
Для "Аnnа16"
я призывался в 1995 году..знаете что это такое?.это голод в стране,безработица,кругом убийства,пиндосы имеют страну во всех позах и без мыла,люди кругом злые,что вам лучше и не знать.
Знаете что такое,когда в полку,где 1000 рыл,не хватает какард на зимние шапки,ремней,блях,даже сапог!!!когда всю эту свору нужно накормить,а продуктов тупо не хватает!..когда вещевые и бельевые склады кишать вшами,и стирать форму приходилось каждый день и сушить её до отбоя...Когда кругом взрывали дома и угоняли смолёты,сбегали срочники каждый день и рота твоя за ночь подрывается по команде "Рота,сбор!" (это боевая тревога,а не учебная!) раза по 3-4 за ночь..тоесть полная экипировка с броником и подсумками для гранат,гермошлем и прочее,на мороз!..когда порой не хватало денег на конверт,чтобы написать даже с Хабаровска в Южный..а ведь кому то нужно было писать и в Подмосковье...(кидали тогда по всей стране)..Когда ов время призыва власти решают склько служить,может 2,8 и 3,8(для мореманов)?..или оставить 2 года?..Когда все письма проходят через особый отдел и читаются,и лишнего ты не напишешь..когда зелёных 18-летних пацанов пачками увозили(не завозя порой даже на учебку во Владикавказ) под Ачхой-Мартан или прям в Грозный,и возвращались единицы..
А сейчас они ходят в удобных берцах всего год,в любой момент могут написать смс маме или позвонить в любой момент своей девушке..Едят от пуза и спят..
И они будут защищать эту страну...
+4
Написано 7 октября 2016, в 11:13
zvezdo4et, вот такое мог написать только человек, который все это прошёл. .. нарочно не придумаешь
тронули Ваши слова до глубины души.... вот может быть Анна поймёт на Вашем примере какой сейчас рай для солдат... ведь все познает в сравнении.. я сама была в учёбке, правда очень мало - месяц.. но за месяц было довольно много, было и безумно тяжело и в то же время интересно, закалка боевого духа...
+1
Написано 7 октября 2016, в 11:29
Ankaiztanka,
да тронуть не пытался вобщем то..))просто написал как есть...потом очень долго хотелось всё забыть...просто "всего" я тут не могу написать,как говорится,не положено.))
+1
Написано 7 октября 2016, в 11:40
zvezdo4et, я Вас понимаю.. так же как и матерей, которые переживают за своих сыновей в армии, но мужчину надо воспитывать мужчиной, а не жалким его подобием.
+1
Еще 6 комментариев
Написано 7 октября 2016, в 13:49
а и правда,зачем нам солдаты..))))
вот как будет,если что:
https://ok.ru/video/30882664767
0
Написано 7 октября 2016, в 14:07
zvezdo4et, ??????????????????????
0
Написано 7 октября 2016, в 14:18
Ankaiztanka,
Что?..)
0
Написано 7 октября 2016, в 15:11
Блин. Смайлы прислала, но они почему-то как "?" Высветились.
вот это хотела написать ) классное видео, оборжались с мужем
0
Написано 7 октября 2016, в 23:20
раньше и впрямь Войска Дяди Васи считались элитными частями,а как сейчас хрен его знает.
0
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Работодателям Сахалина и Курил нужно отчитаться о каждом сотруднике по форме СЗВ-М не позднее 10 октября
Работодателям Сахалина и Курил нужно отчитаться о каждом сотруднике по форме СЗВ-М не позднее 10 октября
Более четырех тысяч сахалинцев задействовано в масштабных учениях
Более четырех тысяч сахалинцев задействовано в масштабных учениях