Ключи от служебных квартир вручили троим педагогам из Южно-Сахалинска
omsk.aif.ru

Ключи от служебных квартир вручили троим педагогам из Южно-Сахалинска

Всего с начала сентября в столице островного региона на работу устроились около 50 молодых учителей

Вице-мэр Южно-Сахалинска Елена Федорова в преддверии Дня учителя вручила молодым педагогам областного центра ключи от служебных квартир. Все трое новоселов - учителя математики.

- Сейчас отрадно осознавать, что с каждым годом повышается престиж профессии учителя. И государство, в свою очередь, может предоставить молодым специалистам льготы, - сказала Елена Федорова. - Признаюсь честно, нам было непросто выбрать лучших из лучших. И так сложилось, что сегодня ключи от служебного жилья получили учителя математики - мои коллеги. Сейчас среди учителей много молодых специалистов, но математиков все равно не хватает. Надеюсь, вы останетесь в профессии и ни на секунду не пожалеете об этом.

Первой ключи от служебного жилья получила Марина Арабаджи. Девушка второй год трудится в гимназии № 1 имени А.С. Пушкина. В учебное заведение она пришла в 2015 году студенткой пятого курса. За время работы показала себя с положительной стороны: ответственна, старательна, трудолюбива, любит и знает преподаваемый предмет, с уважением относится к детям, родителям и коллегам.

- Родом я из углегорского села Бошняково. До сегодняшнего дня жила в Южно-Сахалинске у родственников, - поделилась молодой педагог. - Но уже вечером планирую заселиться в квартиру. Новость о том, что получу ключи, накануне узнала от директора гимназии. Первым делом отправилась в магазин и купила матрац. Не жалею, что выбрала эту профессию - радость в детских глазах, когда приходишь на урок и видишь их отношение к себе, завлекает, дает силы для работы и самореализации.

Денис Коканов приехал в Южно-Сахалинск из Ноглик. С 1 сентября он работает в школе № 8, где в начале года проходил практику. Молодой человек показал отличный уровень знаний по предмету и методической подготовки.

- Еще вчера я жил у друга, а сегодня могу заехать в собственную, хоть и служебную, квартиру, - сказал он. - До сих пор нахожусь под впечатлением от этой новости. Думаю, учитель - мое призвание. Выбрал профессию еще в старших классах школы. Уже тогда точно знал, что буду педагогом.

Третьим обладателем ключей стал Павел Рыжиков, который с августа нынешнего года пополнил ряды педагогов школы № 6. Молодой человек из Ноглик до сих пор не верит, что теперь ему не придется тратить немалые деньги на съемную квартиру.

- Я в восторге от такого подарка, очень рад, - отметил Павел Рыжиков. - Свою профессию выбирал целенаправленно. Проработав месяц, не разочаровался. Все нравится, коллектив принял отлично. С детьми работается легко, они меня полюбили.

Присутствовавшие на встрече директора общеобразовательных учреждений, в которых трудятся молодые специалисты, поблагодарили администрацию областного центра за оказанную помощь и пожелали удачи начинающим коллегам.

До конца года ключи от служебного жилья получат еще несколько молодых специалистов. Все они станут обладателями однокомнатных квартир на территории областного центра со свежим косметическим ремонтом.

Стоит отметить, что 1 сентября нынешнего года в общеобразовательные учреждения Южно-Сахалинска на работу устроились порядка 50 молодых учителей, сообщает пресс-служба администрации Южно-Сахалинска.

29 сентября 2016, в 17:42 +4

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 29 сентября 2016, в 22:13
Когда чиновникам дресс код введут. Ну не представители это власти. Выглядят как не знаю что. .
+1
Написано 29 сентября 2016, в 23:00
ostrovsakhalin, ой, да не, не надо...а то они создадут комиссию по определению дресс-кода, а в той комиссии еще шишнадцать отделов по дизайну трусов, лифчиков, брюк, юбок, обуви и т.д. А потом объявят мтопиццот тендеров на поставку швейно-обувной продукции...ёёёё, это налогоплательщик не выдержит такого дресс-кода..Пусть ходят как лохи с мыльного комбината. Деньги наши целее будут.
+5
Написано 29 сентября 2016, в 23:07
Балтийская Килька, предпоследнее предложение точно отражает наших чиновниц. Нет культуры)))
+1
Написано 29 сентября 2016, в 23:14
ostrovsakhalin, ну да. прям вот на лице написано: Аллё, прачечная? Нет, Институт Культуры)))
+2
Написано 30 сентября 2016, в 18:39
Это хорошо, но еще лучше когда всем учителям по квартире дадут. Тогда они на полную катушку заработают не думая о своем не устроенном быте.
0
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Японские школьники приехали на Сахалин изучать русский язык
Японские школьники приехали на Сахалин изучать русский язык
Сквер перед южно-сахалинским кинотеатром «Октябрь» отремонтируют к декабрю
Сквер перед южно-сахалинским кинотеатром «Октябрь» отремонтируют к декабрю