Сахалинцы стали меньше тонуть

Сахалинцы стали меньше тонуть

Число погибших за год снизилось на 36 процентов

Временно исполняющий обязанности главного государственного инспектора по маломерным судам Сахалинской области Геннадий Белослудцев стал гостем программы «Наш день».

- Какие основные причины гибели людей на воде?

- За прошедший купальный сезон на территории островного региона функционировали две полноценно оборудованные пляжные зоны. Они отвечали всем требованиям безопасности. Речь идет о пляже на озере Тунайча и побережье Татарского пролива, в районе села Садовники. Кроме того, на всех популярных побережьях юга острова были созданы комфортные условия для отдыха населения. Речь идет о  Корсаковском, Долинском и Невельском районах. Муниципалитеты были оборудованы всеми необходимыми средствами спасения (лодки, спасательные жилеты, круги и прочие). В местах, где находились посты спасателей, гибели людей не допущено.

Тем не менее, в других районах происшествий избежать не удалось. За это лето на воде погибли 7 человек. Это на 36 процентов меньше, чем в 2015. Наблюдается положительная динамика.

- Какие действия предпринимаются, чтобы избежать таких ЧП?

- Проводится достаточно широкий комплекс работ. Это и информационная составляющая – телевидение, радио и различные новостные порталы. Уже несколько лет мы практикуем мобильное информирование населения, работаем с детскими учреждениями. Ребята узнают основные правила безопасности на воде и многое другое.

- Близиться сезон закрытия навигации маломерных судов. Какие советы вы можете дать их владельцам?

- Прежде всего, не стоит эксплуатировать маломерные суда в закрытый период.  Мы советуем судовладельцам сделать консервацию двигателей на зимнее хранение и перевезти плавсредство в закрытое помещение.

- Расскажите о правилах поведения на воде в зимний период?

Наш регион славится зимней рыбалкой. Все, кто любит такое времяпрепровождение, обращайте внимание на прогноз погоды на предстоящие сутки. Такая мелочь может уберечь вас от беды.  

22 сентября 2016, в 11:13 +1
Другие статьи по темам
Событие

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 22 сентября 2016, в 11:36
все кто не умел плавать утонул при Касаеве
+3
Написано 22 сентября 2016, в 11:51
"на воде погибли 7 человек. Это на 36 процентов меньше, чем в 2015" меня прям раздражает, что нельзя в одной системе исчисления данные приводить. Обязательно процентное соотношение к человекам приставлять. Ну скажи на 4 человека меньше, нет прям проценты.
0
Написано 22 сентября 2016, в 12:00
MIG_85, один человек - 9 %
+1
Написано 22 сентября 2016, в 12:21
Так погоды нет. Вот и купались меньше. Соответственно и тонули меньше! Если бы это произошло из за того, что спасатели дежурили, то это достижение, а так стечение обстоятельства.
+2
Написано 22 сентября 2016, в 12:48
Больше людей какашек стало, поэтому не тонут :-D
0
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
«Европейский» презентует коллекцию модной осенней обуви
«Европейский» презентует коллекцию модной осенней обуви
Во Владивостоке откроется памятник легендарному сахалинцу
Во Владивостоке откроется памятник легендарному сахалинцу