Почти 4 тысячи детей отдохнули и поправили здоровье в лагерях Южно-Сахалинска
otdyh-v-egipte.ru

Почти 4 тысячи детей отдохнули и поправили здоровье в лагерях Южно-Сахалинска

Летняя оздоровительная кампания завершилась в областном центре

На территории Южно-Сахалинска летом функционировали 70 лагерей различных типов. Отдохнуть и поправить свое здоровье в них смогли 3795 детей.

По информации департамента образования Южно-Сахалинска, в 33 лагерях дневного пребывания, которые функционировали при общеобразовательных школах, Дворце детского творчества и домах культуры (Ключи, Старорусское, Березняки, Дальнее), отдохнули 2569 ребят. 15 профильных лагерей, открытых на базе муниципальных спортивных и общеобразовательных школ, посетили 566 детей, 14 палаточных стационарных и передвижных - 570, а 90 ребят были в 7 лагерях труда и отдыха.

- Одной из новинок летней кампании этого года стала организация муниципалитетом работы загородного лагеря «Юный железнодорожник» в селе Таранай, - сказал заместитель начальника департамента образования Южно-Сахалинска Игорь Логинов. - За две смены здесь отдохнули порядка 120 ребят, в том числе воспитанники городских школы греко-римской борьбы и хореографического центра  «Мечта». Смены были интересными и насыщенными. Персонал постарался сделать пребывание ребят комфортным и запоминающимся. Надеюсь, что и в следующем году эти начинания будут продолжены.

В летний период в Южно-Сахалинске действовали также дневные и частные загородные лагеря. Свои услуги предоставили компании «Сахалинская энергия», детский досуговый центр «Лукоморье», КБ «Бридж», детский развивающий центр «Шагами», учебный центр «Активное образование» и др. Всего их посетили 1388 человек. Работали лагеря и при областных спортивных школах и учреждениях дополнительного образования. В них отдохнул 661 ребенок.

В 2016 году впервые был организован групповой отдых детей за пределами области. Загородные стационарные лагеря Краснодарского края и Крыма побывали 220 южносахалинцев. Еще 238 юных жителей областного центра посетили лагеря Приморского края, в том числе 9 ребят с ограничениями по здоровью.

- Возможность отправить особенных детей на отдых в составе группы за пределы острова также появилась у муниципалитета впервые. Средства выделили из городского и областного бюджетов, - добавил Игорь Логинов.

За три летних месяца было создано 578 временных рабочих мест для несовершеннолетних, что на 22,5% больше показателей 2015 года.

Всего же всеми формами отдыха и занятости в 2016 году охвачены более 11800 обучающихся городского округа «Город Южно-Сахалинск» - 54% от общей численности детей школьного возраста.

- Это хороший показатель, который на 10% выше среднеобластного прогнозного значения, - отметил Игорь Логинов. - Подводя итоги, хочется отметить, что летняя оздоровительная кампания 2016 года прошла на достаточно высоком организационном уровне.

Кроме того, городская Дума Южно-Сахалинска впервые в этом году предоставила дополнительную меру социальной поддержки детям, находящимся в трудной жизненной ситуации. Путевки в детские оздоровительные лагеря, функционирующие на территории городского округа, были полностью оплачены за счет средств городского бюджета. В нынешнем году набрались сил перед новым учебным годом 822 школьника данной категории, что на 2,7% выше показателя 2015 года.

Источник: пресс-служба администрации Южно-Сахалинска

31 августа 2016, в 17:21 +2
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 31 августа 2016, в 18:10
Толстушка, ну, как же. А выработка иммунитета на запах краски в помещении? А подготовка желудка к питанию в период обучения? А противоаллергенные мероприятия на пыль школьную, на преподавателей? Там не мало плюсов для здоровья.
0
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Завершающий этап конкурса «Аллея талантов» пройдет в Южно-Сахалинске
Завершающий этап конкурса «Аллея талантов» пройдет в Южно-Сахалинске
Сахалинские пожарные боролись за звание сильнейших футболистов
Сахалинские пожарные боролись за звание сильнейших футболистов