Прокуратура обвинила скандально известное ООО «СахалинСтройМеханизация» в новых нарушениях

Прокуратура обвинила скандально известное ООО «СахалинСтройМеханизация» в новых нарушениях

Общий долг компании перед работниками составляет 24 млн рублей

У прокуратуры Сахалинской области возникли новые претензии к руководству скандально известной компании «Сахалин Строй Механизация», сообщает пресс-служба ведомства.

Установлено, что в ООО перед 140 работниками имеются долги по заработной плате за период с января по июнь 2016 года в размере более 24 млн. руб.

Прокуратурой Южно-Сахалинска вновь назначенному директору ССМ внесено представление об устранении нарушений законодательства, возбуждены два дела об административном правонарушении.

В ходе ранее проведенных проверок в деятельности ССМ уже выявлялись нарушения трудового законодательства, в связи с чем принят комплекс мер прокурорского реагирования, в том числе по инициативе прокурора бывший директор и ООО «СахалинСтройМеханизация» оштрафованы на  55 000 рублей.

За 2016 года прокурором в интересах работников в суд направлено 642 заявления о выдаче приказов о взыскании заработной платы на сумму свыше 24 млн. руб. По результатам рассмотрения судом выданы приказы о взыскании задолженности.

По материалам прокурорской проверки, возбуждено уголовное дело в отношении бывшего генерального директора Общества по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 145.1 УК РФ. В настоящее время по уголовному делу следствие не завершено, проводится судебно-бухгалтерская экспертиза, по результатам анализа которой в совокупности с иными собранными доказательствами будет дана юридическая оценка действиям бывшего директора Общества.

Ситуация по выплате заработной платы на территории Сахалинской области находится на постоянном контроле органов прокуратуры.

5 августа 2016, в 17:04 +2
Новости Сахалина и Курил в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!
Если у вас есть тема, пишите нам на WhatsApp:
+7-962-125-15-15
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 5 августа 2016, в 17:28
лежачего не бьют? или бьют и добивают?
0
Online
Написано 11 августа 2016, в 10:57
Бумажками кидаются, а люди без зарплаты сидят. Директора сначала посадить в СИЗО пока не выплатит зарплату и разбираться начинать надо только так.
0
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Плодовые сады появятся в Холмском, Корсаковском и Углегорском районах Сахалина
Плодовые сады появятся в Холмском, Корсаковском и Углегорском районах Сахалина
Сбербанк информирует о снижении ставок по потребительским кредитам
Сбербанк информирует о снижении ставок по потребительским кредитам