Любительский и спортивный лов лососей по принципу «трех хвостов» возобновили на Сахалине

Любительский и спортивный лов лососей по принципу «трех хвостов» возобновили на Сахалине

Рыбачить можно в специально отведенных местах на морском побережье

В Сахалинской области возобновляется любительский и спортивный лов тихоокеанских лососей по принципу «трех хвостов». Постановление правительства Сахалинской области «Об организации работы по выдаче путевок населению для добычи (вылова) в рамках любительского и спортивного рыболовства водных биоресурсов» подписано 8 июля. В соответствии с ним любой житель Сахалинской области, в том числе имеющий временную регистрацию на территории региона, достигший возраста 14 лет, имеет право получить именное разрешение (путевку), чтобы бесплатно добыть с помощью удебных орудий лова (удочка, спиннинг, нахлыстовая снасть) до трех штук тихоокеанского лосося в день в специально отведенных местах на морском побережье.

Напомним, прежде для жителей области спортивный и любительский лов горбуши и кеты был фактически закрыт. Участков лицензионного лова было мало, рыбалка там велась только за плату. Любой житель области, который поймал на удочку горбушу вне участка, считался браконьером, и мог быть привлечен к ответственности.  По поручению главы региона Олега Кожемяко эта несправедливость была устранена. В прошлом году сахалинцы и курильчане получили право законно добыть до трех экземпляров лосося в специально отведенных местах, обычно это традиционные территории отдыха. С началом новой лососевой путины эта практика возобновляется.

- Особых изменений в организации лова по принципу «трех хвостов» не произошло, - рассказал заместитель председателя правительства Сахалинской области Игорь Быстров. – Чтобы получить именное разрешение, необходимо лично обратиться в отделение «Многофункционального центра предоставления государственных и муниципальных услуг» (МФЦ) по месту жительства либо по месту пребывания. Конечно, потребуется предъявить паспорт. Там, где отделений МФЦ нет, за путевкой следует обратиться в администрации муниципальных образований или поселений, а также общественные организации рыболовов. Полученная путевка, в которой сам рыболов проставит дату рыбалки, дает право поймать три экземпляра лосося в день.

В настоящее время любительский и спортивный лов лососей организован на лицензионных участках на западном побережье Сахалина – в Александровск-Сахалинском, Томаринском, Невельском и Холмском районах. Там ход горбуши уже начался.

По информации Игоря Быстрова, со следующих выходных любительский и спортивный лов лососей будет организован на восточном побережье Сахалина. Ожидается, что к тому времени ход лососей начнется и там.  

До 13 июля информация о местах лова в рамках «трех хвостов», всех подробностях организации рыбалки и телефоне «горячей линии» будет размещена на сайтах агентства по рыболовству Сахалинской области, Сахалино-Курильского территориального управления федерального агентства по рыболовству, опубликована в прессе. 

Источник: пресс-служба правительства Сахалинской области

9 июля 2016, в 11:33 +5
Другие статьи по темам
Прочее

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 9 июля 2016, в 12:38
там где можно на удебные - клюет только на клетчатые, а где клюет на удебные - нельзя - будут дела судебные. Добродетели
+5
Написано 9 июля 2016, в 17:32
о, опять ЛОТЕРЕЯ!
+3
Написано 9 июля 2016, в 21:56
Низкий поклон вам!!!Вы так тщедушны.....дальше маты.
+8
Написано 10 июля 2016, в 07:47
PATRO, тщедушны
Санек, наверное, ты имел в виду радушны
+3
Написано 10 июля 2016, в 11:19
НюНик_просто_Анна, может и тщедушны
не помню,пьяный был....
+9
Написано 9 июля 2016, в 22:48
И на энтом Спасибо!

Придется всей семьёй путевки брать.
И как-то дети до 14 лет, как бы не люди получаются.
Им рыба таким маленьким не нужна наверное?
+3
Написано 10 июля 2016, в 02:32
Эх, хорошее дело - 3 хвоста...в том году путевку эту как взяли, так и провозили зазря..рыбка в тех местах не ловилась...
+4
Написано 10 июля 2016, в 10:28
Ахах=))
В прошлом году тоже разрешили эти три хвоста рыбы вылавливать, только вот рыбу-то не было. Посмотрим, что будет в этот раз.
+1
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
В порту Москальво открыта навигация 2016 года
В порту Москальво открыта навигация 2016 года
Сборная Сахалинской области по горнолыжному спорту на Эльбрусе готовится к предстоящему сезону
Сборная Сахалинской области по горнолыжному спорту на Эльбрусе готовится к предстоящему сезону