Городской парк Южно-Сахалинска взят под круглосуточную охрану

Городской парк Южно-Сахалинска взят под круглосуточную охрану

Власти проверили готовность ПКиО к летнему сезону

Готовность городского парка культуры и отдыха им. Ю.А. Гагарина к работе в летние дни сегодня проверили вице-мэр Южно-Сахалинска Елена Федорова и начальник управления культуры Ирина Герасимова, сообщает пресс-служба мэрии Южно-Сахалинска.

В этом году в парке наметились перемены - убран строительный мусор, копившийся годами, старые павильоны и заброшенные аттракционы готовят к демонтажу,  законсервированные здания до принятия решений о дальнейшей судьбе закрывают яркими баннерами. Сейчас вокруг территории устанавливают новое надежное ограждение. Появилось специальное покрытие на дорожках для прогулок и занятий спортом, часть участков, которые раньше во время дождя превращались в сплошную грязь, засыпаны щебнем. В самом разгаре работы по асфальтированию дороги к центральным воротам парка. Они должны завершиться уже в этом месяце.

Еще одно ключевое решение — парк наконец-то взят под круглосуточную охрану. В результате, как отмечают специалисты, закончились нередкие до этого акты вандализма. В скором времени к регулярному патрулированию добавится система видеонаблюдения.

Вместе с тем остается ряд проблем. Например, недостаточная обеспеченность парка туалетами. Сейчас здесь действует всего один санитарный объект на аллее Сакуры: под ней проходит централизованная канализация. В нем есть отдельная кабина для посетителей с ограничениями по здоровью, имеется комната для матери и ребенка с пеленальным столиком.

Как отметила начальник городского управления культуры Ирина Герасимова, до конца текущего года будут спроектированы инженерные сети, к их прокладке приступят в новом строительном сезоне. И тогда появится возможность установить стационарные санитарные объекты на стадионе «Космос», в лесной зоне, где расположены дорожки для прогулок, а также в районе сосредоточения аттракционов. Пока же в качестве временных мер планируется открыть септик в районе автодрома.

Несмотря на то, что положительным моментом можно считать проведенную добровольную сертификацию всех аттракционов, санитарное состояние некоторых из них вызвало нарекания со стороны вице-мэра Елены Федоровой.

«Вместо вашего грязного батута здесь должен стоять чистый, на нем дети будут играть без риска для здоровья», — парировала она в ответ предпринимателю, который пытался объяснить ужасающее состояние конструкций погодными условиями. «Видимо и поддон сгнил тоже за эту дождливую неделю, неужели вы не понимаете, что здесь не только грязно, но и небезопасно», - высказалась вице-мэр.

Есть вопросы к некоторым арендаторам и по состоянию прилегающих к аттракционам и торговым павильонам территорий: не везде скошена трава, навален мусор. Как выяснилось, часть владельцев имеют задолженность по арендной плате за землю.

«Летний сезон в парке должен быть проведен на качественно новом уровне. На следующей неделе посмотрим, что сделано по сегодняшним замечаниям, будем принимать меры», — сказала Елена Федорова.

18 июня 2016, в 20:09 +11
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 18 июня 2016, в 20:20
Парк оживает!!!

Только мне кажется ,что сотрудники охраны в тёмное время суток ,будут тоже огребаться....
+13
Написано 18 июня 2016, в 20:37
PATRO, ниче - собьются в кучку и переждут ночь под фонарем
+7
Написано 18 июня 2016, в 20:40
Actek,
Да вот тоже кажется,что так и будет....только за зарплатой будут появляться....
+10
Написано 18 июня 2016, в 20:50
PATRO, зряплата это святое
а вот камер натыкать везде не мешало бы - не любят тати ночные их - правда от отморозков не панацея но все же
+4
Написано 18 июня 2016, в 20:31
Давно пора. Превратили парк в какой то быдлятник, зайти было страшно... а сейчас тошниловки убрали, дорожки сделали, охрана.
на правильном пути
+5
Написано 19 июня 2016, в 01:29
Здоровско! так всё культурненько!!!
+7
Написано 19 июня 2016, в 12:27
в этом туалете стульчаки-то с самозаменяющимся полимерным покрытием ( по документам). Скажу честно, я сразу не поняла про что это. А потом мы все вместе посмеялись от души (редко что в нашей жизни может так повеселить). Вот так и возникают "сараи" за многие и многие миллионы рублей.
+1
Написано 19 июня 2016, в 14:33
а че КОН не проверил то?? прям с учений бы да на танке да по парку
+2
Написано 19 июня 2016, в 18:58
Bokassa, Еще не вечер… Он не он будет, если не заглянет с проверкой!!!!!
0
Написано 19 июня 2016, в 18:55
Хорошая новость, очень рада. Давно пора было это сделать. Надеюсь, это приведет к порядку на территории и поможет защитить парк от вандалов…
0
Написано 19 июня 2016, в 20:59
Пффф... чтоб парк оставался парком "культуры и отдыха" там надо ставить вышки с круглосуточными автоматчиками!
+2
Написано 19 июня 2016, в 21:12
Владимир К, для отстрела онанистов?
+3
Написано 19 июня 2016, в 21:20
Балтийская Килька, да каких там только персонажей не лазает!
+2
Написано 19 июня 2016, в 21:23
Владимир К, тем более, надо камеры) опять же, я писала недавно в другой новости. Всё повторяется у вас по сценарию тульской фишки)))
+4
Еще 9 комментариев
Написано 20 июня 2016, в 13:19
Раньше терпеть не мог парк, для меня это был рассадник пьяных выблядков, быдла и не русских. Сейчас же, он стал одним из моих любимейших мест в городе! Честное слово, иногда гуляешь и кажется что ты не в России! Всё чистенько, аккуратненько и красиво, много мамочек красивых с детишками. А в тёмное время суток, это вообще что-то с чем-то! Всё светится, ёлочки и архитектурные формы все подсвечиваются!
Но, как говорится, в семье не без урода! Живут среди нас свиньи, которые выкидывают бытовой мусор на территории парка и недобросовестные предприниматели, думающие только лишь о себе.
Медленно, но верно, мы учимся жить как цивилизованные люди! Так держать
0
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Четверо холмчан боролись за звание самого лучшего отца
Четверо холмчан боролись за звание самого лучшего отца
Олимпийский день отметили на Сахалине
Олимпийский день отметили на Сахалине