Полтора километра дорог реконструируют в этом году в Холмске

Полтора километра дорог реконструируют в этом году в Холмске

Наряду с устройством новой дорожной одежды отремонтируют тротуары, сделают пешеходные дорожки, автобусные остановки с павильонами

В рамках авторского надзора состоялась очередная плановая проверка хода строительства объездной дороги Победы – Адм. Макарова. До сдачи новой дороги, ведущей от ул. Победы, 15, до примыкания к Адм. Макарова, которой предстоит разгрузить улицу Советскую, осталось полгода. Об этом сообщается на сайте администрации Холмска.

1037 метров – такова протяженность объекта. Один из его участков потребовал особой подготовки и существенных трудозатрат. На месте огромного оврага за год образовалась широкая площадка, по которой в ближайшем будущем пройдет дорожное полотно. Чтобы прийти к этому результату, пришлось засыпать и уплотнить около 70 тысяч кубометров скального грунта. В прошлом году также велись работы по устройству земляного полотна в конце улицы Победы.

- Сейчас завершаем засыпку оврага, обустраиваем ливневую канализацию, - рассказал начальник производственно-технического отдела ООО «Перевал» Тимофей Дьяков. – Подготавливаем улицу Победы к асфальтированию, в ближайшее время приступим к установке опор освещения.

Наряду с устройством новой дорожной одежды здесь отремонтируют тротуары, сделают пешеходные дорожки, автобусные остановки с павильонами, разместят дорожные знаки, барьерное, перильное и удерживающее ограждения.

В районе домов № 22 и № 24 будет разбит сквер.  В зоне отдыха положат брусчатку, проведут озеленение, установят скамейки, освещение и другие элементы благоустройства. Эти работы начнутся в начале октября.

В настоящее время на строительстве дороги задействованы четыре экскаватора, три автогрейдера, два погрузчика, самосвалы. Учитывая работу в стесненных условиях города, особо много техники не требуется.

Одновременно с объездной дорогой «Перевал» ведет работы на втором участке – от Адм. Макарова до перекрестка с Железнодорожной. Его протяженность 643 метра. Основной комплекс работ подрядчик выполнил в прошлом году, когда провел обустройство ливневой канализации, ремонт теплотрассы, асфальтирование, установку железобетонного остановочного павильона. Были подготовлены бордюры и щебеночное основание для тротуаров, которые заасфальтируют в июле-августе текущего года.

14 июня 2016, в 12:14 +3
Другие статьи по темам
Место

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 14 июня 2016, в 12:35
все хорошо и замечательно, вот еще бы пробоины от артиллерийских снарядов японских милитаристов на ул. Советской заделали бы не наноасфальтом, а нормально бы отремонтировали бы, и вообще ляпота и нью васюки настали б
+3
Написано 14 июня 2016, в 12:52
Может не стоит начинать разбивку сквера в октябре? А то стечет он по весне вниз
+2
Написано 14 июня 2016, в 14:10
а рядом с новой дорогой интересно так и останется танковая дорога к остальным домам по ул. Победы, где с коляской пройти "одно большое удовольствие"?????
+2
Написано 14 июня 2016, в 19:53
Отличная новость! Теперь Женёк будет бегать с камерой в три раза быстрее и нам побольше блогов выкладывать!
+6
Написано 14 июня 2016, в 22:46
Балтийская Килька, так было в простоквашино с молоком.
+2
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Экспедиция для поиска РИТЭГа, затопленного ещё в 90-х, пройдет у берегов Сахалина
Экспедиция для поиска РИТЭГа, затопленного ещё в 90-х, пройдет у берегов Сахалина
Роял Рзаев стал лучшим знатоком русской культуры из всех воспитанников сахалинского лагеря «Тигр»
Роял Рзаев стал лучшим знатоком русской культуры из всех воспитанников сахалинского лагеря «Тигр»