Героев Социалистического Труда и бюджетников обеспечат путевками в сахалинские санатории

Героев Социалистического Труда и бюджетников обеспечат путевками в сахалинские санатории

Соответствующий законопроект в первом чтении на заседании областной Думы поддержали депутаты.

Героев Социалистического Труда и бюджетников обеспечат путевками в сахалинские санатории. Соответствующий законопроект в первом чтении на заседании областной Думы 2 июня поддержали депутаты, сообщает пресс-служба думы.

 Поправки в Закон «О социальной поддержке отдельных категорий граждан в Сахалинской области» представила первый замминистра социальной защиты региона Татьяна Алексашина. Она отметила, что данный законопроект дополняет круг лиц, которым бесплатно предоставляют санаторно-курортные путевки в медицинские организации области. Авторы документа добавили в перечень льготников Героев Социалистического Труда, кавалеров ордена Славы, награжденных орденами Ленина и Трудового Красного Знамени. 

В настоящее время в Сахалинской области проживают 35 обладателей этих почетных званий. В рамках действующего законодательства их не обеспечивают санаторно-курортными путевками. На путевки для Героев Соцтруда и орденоносцев власти намерены направить 1,7 млн рублей. Предполагаемые затраты разработчик рассчитал, исходя из средней стоимости одной путевки – 48510 рублей – и количества ее получателей. Кроме того, право на бесплатную путевку законодательно закрепили и для работников бюджетной сферы.

– Бюджетники областного и муниципального уровня и сейчас получают санаторные путевки. Эта льгота указана в постановлении регионального правительства. Теперь же мы решили прописать ее в областном законе. В первую очередь, путевки предназначаются для работников здравоохранения, образования и культуры, – отметил председатель комитета по соцполитике Владимир Иванцов.

При предоставлении путевки бюджетнику будет учитываться его трудовой стаж – в этих организациях он должен составлять не менее двух лет, а также наличие медицинских показаний и отсутствие противопоказаний для санаторно-курортного лечения. Еще одно условие – размер среднедушевого дохода семьи бюджетника должен быть ниже четырехкратной величины прожиточного минимума за последние три календарных месяца.

5 июня 2016, в 10:23 +2
Другие статьи по темам
Прочее

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 6 июня 2016, в 09:21
новость звучит как угроза
+1
Написано 6 июня 2016, в 12:39
Хотелось бы пожелать, чтобы это действовало не только на бумаге, и не упиралось бы в чиновничий бюрократизм, как это у нас часто происходит… К сожалению, в России получатели каких-либо льгот зачастую вынуждены подолгу «обивать пороги» многочисленных кабинетов, буквально выклянчивая то, что им положено по законодательству. Герои Социалистического Труда – люди явно немолодые, отдавшие стране долгие годы своей жизни и здоровья, но получение от государства отдачи в виде этих льгот крайне сомнительно, потому что чтобы получить от страны какой-либо «пряник», они вынуждены обойти не один кабинет и отсидеть не одну очередь – в то время как многие из них не имеют такой возможности в силу не только ВОЗРАСТА, но и ЗДОРОВЬЯ. К сожалению, такова российская реальность…
0
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Футболист «Сахалина» дисквалифицирован на две игры за оскорбительное поведение
Футболист «Сахалина» дисквалифицирован на две игры за оскорбительное поведение
Объявлен приём заявок на участие в фестивале «Цветы Сахалина»
Объявлен приём заявок на участие в  фестивале «Цветы Сахалина»