Исторический диктант впервые пройдет в Сахалинской области
mediaspress.ru

Исторический диктант впервые пройдет в Сахалинской области

Его участниками могут стать все желающие

Впервые в Сахалинской области пройдет исторический диктант. Его основной площадкой в регионе станет Сахалинский государственный университет.

Диктант пройдет по образу Тотального и Географического, которые уже проводились на территории Российской Федерации.

Исторический диктант организован по инициативе профессорско-преподавательского состава кафедры российской и всеобщей истории Гуманитарного института и сотрудников департамента молодежной политики СахГУ. Его цель – оценка уровня исторической грамотности населения Сахалинской области, популяризация исторического знания, формирование патриотизма.

Участниками диктанта могут стать все владеющие русским языком, независимо от возраста, образования, социальной принадлежности, вероисповедания.

– По инициативе преподавателей СахГУ подобное мероприятие проводится впервые, – отмечает заведующая кафедрой устойчивого развития Елена Лисицина. – Некоторые задания могут показаться легкими, потому что общеизвестны как для школьников, так и взрослых людей. При составлении вопросника мы ориентировались на аудиторию со средним уровнем знаний по истории.

Региональный исторический диктант пройдет 14 мая 2016 года на площадках учебного корпуса №1 СахГУ по адресу: ул. Коммунистический проспект, 33 (малый зал).

Источник: пресс-центр СахГУ.

2 мая 2016, в 12:16 +4
Другие статьи по темам
Место

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 2 мая 2016, в 13:01
Ну да, отдаленно Китай напоминает. Отработают методу, потом чиновников поголовно обяжут диктанты писать. Набрал критическое число ошибок - неполное служебное соответствие.
+4
Написано 3 мая 2016, в 20:52
Андрей Кузьмин, Лучше уже лайки считать в социальных сетях. Сфотографировал личико чиновник, получил мало лайков - в отставку...
+4
Написано 3 мая 2016, в 22:49
Валерий Сахалинец, Да ну их. Жертвы юриспруденции.
+2
Написано 2 мая 2016, в 20:19
Иванова, Иванова, Диктант то еще ничего. А вот ежели сочинение про какой исторический период...
+2
Написано 3 мая 2016, в 12:39
Иванова, Иванова,
Инициативу СахГУ надо поддержать. И ха-ха, хи-хи тут не нужны. Диктант и подготовка к нему несут положительный заряд и такие же эмоции. Историю, географию, экологию места, в котором ты живешь, надо знать. Для себя и для детей, для будущего малой Родины. Удачи всем в этом добром деле!
+1
Написано 3 мая 2016, в 19:17
mayakmayak, историю пишут и переписывают люди. Есть официальная история. Она постоянно меняется. Меняется строй - меняется история. Особенно в нашей стране. Смысл в этом диктанте? Навязать детям официальную точку зрения? Убить в них исследовательский зуд, который и так перестали взращивать?
+3
Написано 3 мая 2016, в 19:24
НюНик_просто_Анна, запретить..пусть продолжают расти дебилами..так хотите?
+1
Написано 3 мая 2016, в 19:29
Анатолий Осипов, нет. Развивать. Подсказывать. Давать думать самим, а не давать готовые ответы. Развивать критическое мышление. Вот на готовых ответах и вырастают не дебилы, нет, но быдло, жаждущее только сытости и развлекухи (помните - хлеба и зрелищ?)
+3
Еще 34 комментария
Написано 3 мая 2016, в 17:21
Иванова, Иванова,
мадам, не надо передергивать. Главная роль университетов, как и Вы сами понимаете, в повышении качества высшего образования. А это - работа "в массы", в том числе, и с будущими абитуриентами.
+1
Написано 3 мая 2016, в 18:11
Иванова, Иванова, Вы очаровательны. Одно другому не мешает, это раз. Не все всероссийские акции вызывают отрицательные эмоции. Диктанты по русскому языку, географии и истории как раз наооборот, это два. И будем оптимистами встречая каждое утро с улыбкой, это, соответственно, следующая цифра.
+1
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Краеведческий марафон завершился в Южно-Сахалинске
Краеведческий марафон завершился в Южно-Сахалинске
Вертолет Ми-8 МЧС России совершил санитарный рейс на Сахалине
Вертолет Ми-8 МЧС России совершил санитарный рейс на Сахалине