Реклама. ООО "Финк-рек"
На Сахалине презентуют новый благотворительный фонд "Родные острова"

На Сахалине презентуют новый благотворительный фонд "Родные острова"

О работе фонда и проектах, реализуемых уже сегодня, в интервью АСТВ.ру, рассказал президент регионального фонда "Родные острова" Александр Кан.

 

- Александр Олегович, расскажите пожалуйста, что это за организация - региональный благотворительный фонд "Родные острова"?

 - Фонд был сформирован в этом году. Учредителями стали стабильные компании, работающие в рыбной отрасли. Руководители этих предприятий родились и выросли на Сахалине, в Невельском районе. И поэтому в первую очередь ориентированы на то, чтобы содействовать развитию малой Родины. По сути в стремлении принести пользу людям  и заключается весь смысл деятельности фонда. Мы полностью разделяем мнение руководства нашей страны о важности социальной ответственности бизнеса. Об этом говорит президент – Владимир Владимирович Путин. На региональном уровне губернатор – Олег Николаевич Кожемяко. И, конечно, особенно это актуально сейчас, когда экономика России переживает непростые времена. Понятно, что такого рода решения, как создание фонда, спонтанно не принимаются. До них нужно, что называется дорасти. Это произошло и в нашем случае. Мы и раньше занимались благотворительной деятельностью. Но, как правило, она оказывалась не системно. Чаще всего происходило так: приходил человек, рассказывал о своей проблеме, если убеждал, то получал помощь. На этом все. Постепенно пришло понимание – мы способны на большее. Готовы внести свой вклад в развитие региона. Не просто рабочими местами, налогами, а конкретными добрыми делами. Это желание еще более окрепло, когда мы увидели, какое большое внимание уделяет новое руководство области поддержке рыбной отрасли, предприятий малого и среднего бизнеса. В итоге, собрались, обдумали, что можем хорошего сделать вместе. Оказалось, что многое. Так и был создан фонд «Родные острова». Особо отмечу, что наша инициатива нашла понимание и поддержку как у региональных, так и муниципальных властей.

- Расскажите, какие проекты будет реализовывать фонд "Родные острова"? 

- За короткое время, а я еще раз напомню, что фонд был создан только в этом году, мы уже оказали существенную помощь в организации и проведении на территории области дальневосточного первенства по боксу среди юношей 15-16 лет. Нами было выделено 7 млн. руб. Это первое соревнование такого уровня за всю историю нашего региона.В нем принимало участие около ста спортсменов со всех регионов Дальнего Востока. Разыгрывалось 14 комплектов медалей. Все победители турнира получили право участвовать в первенстве России. Наши ребята выступили достаточно хорошо. Но, уверен, это не предел. Им, как и многим другим островным спортсменам, есть куда расти. Понятно, что для этого важно создать специальные условия. И здесь мы тоже проводим большую работу. Совместно с правительством области, с профессиональным спортивным клубом «Сахалин» реализуем масштабный проект по строительству на базе бывшего детского лагеря «Восток» спортивно-тренировочного центра. Причем наш фонд является не только партнером, но и 100% инвестором. В настоящее время завершается реставрация четырех жилых блоков и столовой. Они будут готовы к лету. К середине 2017 года закончим весь комплекс, включая спортивные сооружения для занятий боксом, баскетболом, волейболом, хоккеем и футболом. База будет оборудована самым современным оборудованием, спортивным инвентарем в соответствии с мировыми стандартами. В будущем ребята смогут здесь постоянно жить и тренироваться. Это очень важно. Ведь на то, чтобы вырастить из подающего надежды подростка высококлассного спортсмена – олимпийский резерв, необходимо 4-5 лет кропотливой ежедневной работы. И конечно нужны специальные условия. Их мы сегодня и создаем.

Еще одно приоритетное направление работы фонда – это кураторство над одаренными детьми. Мы пока формируем базу данных таких ребят. Внимательно присматриваемся к тому, что происходит в районах. Мониторим средства массовой информации. Особое внимание уделяем детям из трудных и неблагополучных семей, воспитанникам детских домов, детям с ограниченными возможностями здоровья. Тем, кто невзирая на все жизненные трудности, проявил себя с лучшей стороны. В спорте, в сфере культуры и так далее. Или совершил какой-то добрый поступок. Мы таких подростков берем на заметку. Планируем поддерживать их. Помогать в получении образования, в решении серьезных бытовых проблем, в трудоустройстве.

- Как можно подробнее познакомиться с деятельностью фонда?

 - 4 мая пройдет  презентация регионального фонда «Родные острова» в Конгресс-Холле торгово-делового центра «Столица» в 17 часов.

Учитывая, что презентация пройдет в преддверии священного для всех  россиян праздника – Дня Победы, позовем на него ветеранов. Для них приготовим небольшой подарок. 

Также на мероприятие мы пригласили руководство области, много уважаемых людей, политических деятелей, бизнесменов. Я думаю, что после презентации список участников нашего фонда пополнится новыми именами. Что появятся новые идеи и проекты. Уверен, вместе мы их обязательно реализуем. Сообща сделаем нашу область еще более комфортной и привлекательной.

Еще раз хочу отметить, наш фонд открыт для всех, каждый может посетить презентацию фонда, а также пополнить список участников.  Мы приглашаем всех, кого интересует благотворительная деятельность, на это мероприятие.

 

 

 

 

30 апреля 2016, в 23:40
Новости Сахалина и Курил в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!
Если у вас есть тема, пишите нам на WhatsApp:
+7-962-125-15-15
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Автомобиль насмерть сбил ребенка на пешеходном переходе в Южно-Сахалинске
Автомобиль насмерть сбил ребенка на пешеходном переходе в Южно-Сахалинске
Секция авиамоделистов открывается в центре технических видов спорта
Секция авиамоделистов открывается в центре технических видов спорта