Сахалинским пенсионерам компенсируют переезд на материк

Сахалинским пенсионерам компенсируют переезд на материк

Неработающим пенсионерам Сахалина и Курил вернут средства, потраченные на переезд к новому месту жительства на территории Российской Федерации

Пенсионный фонд России компенсирует расходы по переезду на новое место жительства неработающим сахалинцам и курильчанам, которые являются получателями трудовых (а ныне - страховых) пенсий или пенсий по государственному пенсионному обеспечению. Компенсации касаются также членов семей, находящимся на их иждивении, 

Переезд должен быть осуществлен в регион, не относящийся к районам Крайнего Севера и приравненных к ним местностей. Компенсация производится однократно за счет средств федерального бюджета.

После переезда и регистрации пенсионеру необходимо обратиться в управление ПФР по новому месту жительства, которое должно запросить его пенсионное дело. После его поступления пенсионер может подать заявление о компенсации расходов на переезд.

В перечень документов, которые подаются в ПФР, помимо прочего предоставляется справка, подтверждающая, что в организации, которая была последним местом работы пенсионера по прежнему месту жительства, не компенсировала его переезд. 

К числу иждивенцев пенсионера относятся нетрудоспособный супруг, дети (в том числе усыновлённые и находящиеся под опекой), братья, сёстры и внуки, не достигшие возраста 18 лет (студенты очной формы обучения до 23 лет). Но при условии, что они не имеют трудоспособных родителей. 

Компенсации подлежат фактически произведённые расходы. Что касается авиабилетов, оплате подлежат только проездные документы в эконом-классе, но в тех случаях, если железнодорожное сообщение отсутствует или когда авиаперелёт обойдётся дешевле, чем переезд поездом или по воде.  

Установлены также ограничения по весу багажа. Одному неработающему пенсионеру компенсируются расходы на провоз одной тонны груза. Таков же норматив и на каждого члена его семьи, но максимальный вес, который будет оплачен – пять тонн железнодорожным, внутренним водным, морским, автомобильным транспортом.

Пенсионеры, планирующие переезд на материк, могут проконсультироваться по вопросам компенсации в ПФР по месту жительства.

 

8 апреля 2016, в 09:42 +2
Другие статьи по темам
Место

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 8 апреля 2016, в 10:41
0
Написано 8 апреля 2016, в 10:53
У нас понятно,всё делают во благо народа исключительно и с заботой о пенсионерах,перстом не крути.
Помимо само собой разумеющегося распила бюджетных средств за фиктивно отправленных с Сахалина пенсионеров,должна быть ещё какая то изюминка...в том числе политическая.
?У кого какие соображения?
0
Написано 8 апреля 2016, в 13:47
Как вариант - Освобождение территории для китайских заводов (как было вчера озвучено о возведении на территории дальнего востока), ну а в последствии и для их граждан
0
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите
На пасхальные мастер-классы приглашает сахалинцев краеведческий музей
На пасхальные мастер-классы приглашает сахалинцев краеведческий музей
Наш день: Болельщик "Сахалина" на баскетбольной встрече сделал предложение руки и сердца своей девушке
Наш день: Болельщик "Сахалина" на баскетбольной встрече сделал предложение руки и сердца своей девушке