Научный институт автотранспорта из Москвы изучает мобильность южносахалинцев с помощью телефонного опроса
paidagogos.com

Научный институт автотранспорта из Москвы изучает мобильность южносахалинцев с помощью телефонного опроса

Затем будет разработана комплексная транспортная схема города

Специалисты научно-исследовательского института автомобильного транспорта (НИИАТ) в рамках разработки проекта комплексной транспортной схемы Южно-Сахалинска проводят телефонный опрос горожан. Южносахалинцев просят отнестись с пониманием к социсследованиям и учесть их важность, ведь от активности горожан зависит полнота будущего проекта.

Напомним, что с ведущим научным учреждением страны администрация областного центра в конце прошлого года заключила муниципальный контракт на разработку комплексной транспортной схемы.

В настоящий момент сотрудники института ведут сбор и анализ данных, которые помогут им в ее разработке. Программа исследований помимо изучения городского пассажиропотока, автомобильного трафика, объектов транспортной инфраструктуры и других аспектов включает в себя социологический опрос горожан.  Как пояснили в институте, социологические исследования идут уже две недели, в общей сложности опрос продлится месяц. Звонки осуществляются из колл-центра в Новосибирске с 15.00 до 21.00 по сахалинскому времени. Этот временной период позволяет охватить как работающих, так и неработающих граждан. Будет изучено мнение не менее двух тысяч человек.

Тематика соцопроса в основном касается мобильности жителей и перемещений их по городу. Опрашиваемому предлагается ответить на ряд вопросов: есть ли личный автомобиль, какое количество передвижений совершается за сутки, на каких видах транспорта и в какое время осуществляются передвижения и другое.

Результаты опроса горожан будут учитываться специалистами института при разработке предложений по оптимизации транспортной сети Южно-Сахалинска.

Источник: пресс-служба администрации Южно-Сахалинска

 

Автор: Лиза Ре, 28 марта 2016, в 15:17 0
Другие статьи по темам
Событие

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 28 марта 2016, в 15:29
А я думал надо как в Японии. Садят человечка и он сидит целый день считает. Сколько прошло человек в одну сторону. Так и здесь надо. Посадили человечка и пусть считает. А так. Туфта это получиться. А не данные для планирования.
+1
Написано 28 марта 2016, в 15:35
В нашем городе, в прочим как и по всей стране-нормальных дорог НИКОГДА НЕ БУДЕТ!!! Пока чинуши не перестанут казенные деньги себе присваивать!
+1
Написано 30 марта 2016, в 08:29 Отредактированно 30 марта 2016, в 08:29
anton_sakhalin, Насчет "НИКОГДА" согласен. Мы отстали от развитых стран на сто лет. Работая по стандарту США от 1929 года, который был скопирован Сталиным и утвержден им в 1931 году.
Плюс воровство.
Плюс идиотский 44-фз, когда чем дешевле - тем лучше.
Короче все через задницу.
0
Написано 28 марта 2016, в 16:12
Как то странно составлять транспортную схему города исходя из опросов по телефону.Я уверена , что это сложная и кропотливая работа . Для этого надо провести очень много исследований.Ну и уж ,естественно,делать это надо не по телефону.
+1
Написано 28 марта 2016, в 18:51
IrinaBrik, читаем внимательно - Программа исследований помимо изучения городского пассажиропотока, автомобильного трафика, объектов транспортной инфраструктуры и других аспектов включает в себя социологический опрос горожан. То есть соцопрос - один из методов сбора инфы
−1
Написано 28 марта 2016, в 16:12
Было бы сообщено об этом заранее,то не были бы указанное учреждение ,,послано,, по известному всем адресу.
Господа ,надо все делать своевременно.
+1
Написано 30 марта 2016, в 00:56
zazazy77, это точно!!! И вопросы незнакомого человека: куда вы вчера ходили и сколько времени у вас на это ушло - в нынешнем времени звучат странно и наталкивают на нехорошие мысли... Да и наши ответы мало чего прояснят людям из Москвы, которые города не знают, какие расстояния и как нам приходится преодолевать не понимают. Все про какие-то 400 м спрашивают. Полный дурдом!!! Деньги на ветер, а не соц. опрос.
0
Написано 30 марта 2016, в 08:31
Очередная ИБД.
+1
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите
Следком начал проверку по факту обнаружения двух трупов на пожаре в Невельске
Следком начал проверку по факту обнаружения двух трупов на пожаре в Невельске
В Южно-Сахалинске начался набор участников "Шествия колясок - 2016"
В Южно-Сахалинске начался набор участников "Шествия колясок - 2016"