Строительство морвокзала в Корсакове планируют начать через год

Строительство морвокзала в Корсакове планируют начать через год

В планах и возведение нового причала для обслуживания пассажирских судов

Строительство морвокзала в Корсакове планируют начать через год. Уже началась работа по созданию технического задания на проект. В планах и возведение нового причала для обслуживания пассажирских судов. Во время рабочей поездки в Корсаковский район Олег Кожемяко провёл в порту координационное совещание.

- Можно уже в мае приступать к гидрогеологическим изысканиям, изучать другие параметры. Проектно-сметную документацию подготовят специалисты «Балтморпроекта» (г. Санкт-Петербург). Предварительное соглашение с этим предприятием уже заключено, – рассказал на совещании генеральный директор ОАО «Корсаковский морской торговый  порт» Александр Скарлухин.

По оценкам экспертов, проект будет подготовлен к декабрю. К строительству можно будет приступать после госэкспертизы весной 2017-го. Возведут объект в течение года. Средства на развитие портовой инфраструктуры выделит «Корпорация развития Сахалинской области», деньги предоставят на условиях возврата.

Продолжаются переговоры с потенциальными инвесторами ещё одного масштабного проекта. Рыбный кластер в порту Корсакова будет включать большой холодильник для хранения продукции, перерабатывающие мощности. Предусмотрена площадка и для ремонта судов.  Это инфраструктура  для проекта «Рыбная биржа», который власти региона реализуют вместе со «Сбербанком».

- Этот комплекс позволит решить несколько задач. Одна из основных - сократятся расходы, которые отражаются на конечной цене рыбы. Ведь это –возможность напрямую взять товар у производителя, – отметил Олег Кожемяко.     - Мы планируем создать на Сахалине достойную площадку для проведения аукционов по продаже рыбы и морепродуктов. Аналог тех, что работают в Южной Корее или Японии. Надо оперативно решать все организационные вопросы и приступать к реализации этого проекта. 

Источник: пресс-секретарь губернатора Сахалинской области

Автор: Лиза Ре, 11 марта 2016, в 11:32 +2
Другие статьи по темам
Прочее

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 11 марта 2016, в 12:26
С доступной рыбой и морепродуктами все ясно, кальмарчик подорожал почти вдвое, горбуша вяленая около 500р. А вот когда проекты на дороги будут? Ну можно же Японцев пригласить, чтобы опыт перенять, они рядышком, не так далеко как Лукашенко.
+2
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите
В здании морвокзала в Холмске обнаружен подозрительный пакет
В здании морвокзала в Холмске обнаружен подозрительный пакет
Пассажиров аэропорта эвакуировали в Южно-Сахалинске
Пассажиров аэропорта эвакуировали в Южно-Сахалинске