Новый корпус инфекционного отделения открылся в Ногликской ЦРБ

Его строили ровно год

Новый корпус инфекционного отделения открылся в Ногликской центральной районной больнице. Его строили ровно год, здание оснастили современным  оборудованием. Стоимость всех работ - 150 миллионов рублей. Это вместе с благоустройством и подключением к инженерным сетям. В торжественной церемонии приняла участие заместитель председателя регионального правительства Наталья Старцева.

В новом отделении одновременно смогут проходить курс лечения пятнадцать человек. В соответствии со стандартами, для разделения потоков, оборудовано шесть отдельных входов. Есть два помещения для пациентов c признаками особо опасных инфекций. Во всех палатах есть санузлы, установлена новая мебель.

- Это колоссальное событие для всего района и Сахалинской области. Важно, что в отдаленных муниципалитетах появляется возможность оказывать специализированную медицинскую помощь в соответствии с современными стандартами, – отметила Наталья Старцева.

Открытие нового отделения совпало с решением кадрового вопроса для инфекционной службы района. Подразделение возглавила Ольга Архипова, приехавшая на Сахалин из Забайкальского края. Врач-инфекционист получила подъемные средства и  служебную квартиру.

- Стремиться к полному удовлетворению ожиданий пациентов и условий работы медицинских работников – сегодня одна из задач здравоохранения. В Ногликском районе сейчас созданы исключительные условия для развития инфекционной службы, от вас ожидают только положительных результатов труда, – с таким напутствием обратилась к коллективу отделения глава регионального министерства здравоохранения Алла Любимова. 

В Ногликах, также как и во многих районах области, регистрируют подъем заболеваемости ОРВИ и гриппом. Пациенты с соответствующими диагнозами и стали первыми посетителями инфекционного отделения. 

Источник: пресс-служба правительства Сахалинской области

19 февраля 2016, в 08:41 +2
Другие статьи по темам
Место
Прочее

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 19 февраля 2016, в 09:42
Здорово) а в Корсакове не хотят построить? Нам не помешало бы!
+1
Написано 19 февраля 2016, в 10:19 Отредактированно 19 февраля 2016, в 10:20
Mopsik, на 2015 г. готова ПД, на 2017 г. перенесено строительство отделения, всего выделено на объект из обл. бюджета 5 839, 6 руб, откуда брать остальные ср-ва пока не ясно.
0
Написано 19 февраля 2016, в 10:24
Сандра Клайд, спасибо за ответ
0
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Спортсмен из Южно-Сахалинска стал серебряным призером первенства России по горнолыжному спорту
Спортсмен из Южно-Сахалинска стал серебряным призером первенства России по горнолыжному спорту
Пассажирка поезда, следовавшего из Ильинского в Южно-Сахалинск, родила малыша
Пассажирка поезда, следовавшего из Ильинского в Южно-Сахалинск, родила малыша