Перехватывающие парковки на случай непогоды появятся в Южно-Сахалинске

Перехватывающие парковки на случай непогоды появятся в Южно-Сахалинске

На них можно будет бесплатно оставлять автомобили

Организацией работы перехватывающих парковок по поручению губернатора Олега Кожемяко занимаются подразделения администрации Южно-Сахалинска, сообщает пресс-служба мэрии. Эти площадки будут бесплатно принимать во время снежных циклонов автомобили граждан, чтобы устранить помехи для экстренных служб и расчистки улиц, проездов и дворов.

В настоящее время определены 10 возможных мест размещения транспорта на землях Министерства обороны РФ и УФСИН по Сахалинской области в разных районах города. Они смогут принять в непогоду до 500 автомобилей. Перечень этих площадок сейчас уточняется и после утверждения будет опубликован.

Кроме того, сегодня в администрации Южно-Сахалинска прошло совещание с владельцами других пригодных для организации перехватывающих парковок мест: действующих платных стоянок, стройплощадок, предприятий и учреждений с обширной прилегающей территорией. Собственники согласны выделить свободные места примерно для 800 автомобилей на время циклонов. Все будущие парковки огорожены, большинство охраняется. При оповещении о приближении сильного снегопада площадки будут расчищены и подготовлены к приему транспортных средств. Планируется, что в период, когда действует объявленный в Южно-Сахалинске режим ЧС, нахождение автомобилей на перехватывающих парковках, утвержденных муниципалитетом, будет бесплатным.

Если предложенных мест не хватит, отмечают в ДАГИЗ, будут рассмотрены дополнительные варианты их размещения. Главная задача — обеспечить беспрепятственный проезд аварийных и экстренных служб, а также оперативную расчистку дворов, проездов и улиц от снега.

Параллельно мэрией города ведется работа по подготовке нормативной базы для эвакуации брошенных, несмотря на предупреждения, и мешающих проезду и расчистке автомобилей.

4 февраля 2016, в 14:47 +1
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 4 февраля 2016, в 15:07
а где эти места?надеюсь что не р-не аэропорта?
+6
Написано 4 февраля 2016, в 15:29
degt13, вроде на 41 км))) там рядом поселок машины точно будут уходить
+3
Написано 4 февраля 2016, в 15:35
Паулюс, поэтому эта идея с самого начала была обречена.....
+5
Написано 4 февраля 2016, в 15:12
если не далеко от дома будем ставить,куда ж деваться....
+9
Написано 4 февраля 2016, в 15:30
В реалист через одно место как всегда, люди поставять машины и до весны, добрались до бесплатного))
+4
Написано 4 февраля 2016, в 16:18
"Большинство охраняется" - а остальные? ушел - есть машина, пришел, а там перекати поле. И соглашусь с вышесказанным, а потом расчистят территорию, чтоб машины забрать? или по весне оттают?
+1
Написано 4 февраля 2016, в 16:20 Отредактированно 4 февраля 2016, в 16:20
Маргарита, скорее всего некто не будет отвечать, за машины, просто дадут поле, и все)))
+3
Написано 4 февраля 2016, в 16:19
Вроде в каких еб..х ставить машины стало понятно и что будут делать с брошенными машинами тоже. А вот ,что делать с главной ценностью-людьми! Которым придется сквозь снег пешком добираться до дома.Потом тела по весне будем искать? Город в этот момент будет похож на кадры из фильма какой нибудь эпопеи, снег,ветер и сквозь снег видно большое количество силуэтов,закутанных как немцы под Сталинградом.Идущих в надежде дойти до дома
+4
Написано 4 февраля 2016, в 21:12
Должны быть тогда и для людей временные престанища там где и стоянки!
0
Написано 5 февраля 2016, в 09:14
Чистильщики снега странные люди, ищут причину но только не в себе, машины им мешают.. Сани нужно летом готовить, предусмотреть в каждом дворе куда снег можно сталкивать, многие дворы это позволяют. И убирать снег нужно небольшой техникой, пусть хотя бы проезды будут почищены, а места парковок и вовсе чистить не нужно, там автомобили стоят. А то в узкие проезды хотят загнать огромные погрузчики, потому что скорее всего маленькая техника не справляется уже накатанным огромным слоем.На фото тротуар у городского суда. Обратите внимание что снег под ограждением где не ходят люди почищен до плитки, а там где люди проходят там слой около 10 см. Где-то асфальт скребут, а где-то неделями тротуары не чистятся. (фото №2) западный тротуар улицы Дзержинского от Компроспекта до ул. Хабаровской, как раз у дома правительства.
Нет должного контроля. Редко вижу чтобы кто-то с земли корректировал движение техники.
0
Написано 5 февраля 2016, в 09:15 Отредактированно 5 февраля 2016, в 09:16
Фото №2. За 2 недели ничего не изменилось. Только тропинка потемнела
0
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
В заливе Мордвинова ожидается взлом припая под воздействием отжимного ветра
В заливе Мордвинова ожидается взлом припая под воздействием отжимного ветра
Жилой частный дом горел в Луговом
Жилой частный дом горел в Луговом