Транспортный план готовят для Южно-Сахалинска

Транспортный план готовят для Южно-Сахалинска

На Сахалине хотят повысят безопасность на дорогах

Со своими предложениями на заседании рабочей группы Госсовета по вопросу безопасности дорожного движения, которое прошло в Москве, выступил губернатор Олег Кожемяко.

Одно из основных связано с расчисткой дорог от снега. Даже в эту, по сахалинским меркам малоснежную зиму, коммунальщики столкнулись с традиционной проблемой – машины, оставленные во дворах и на трассах.

Предложено законодательно закрепить за дорожниками право эвакуировать машины, которые мешают им убирать снег. 

В зоне особого внимания - Южно-Сахалинск. Здесь больше всего автомобилей - через город идут основные транспортные потоки. Поэтому для него сейчас готовят транспортный план. Он поможет разгрузить основные магистрали, сделать их более безопасными. Одно из направлений плана – увеличение количества пассажирских маршрутов и парка автобусов.

- Мы уже закупили для города большую партию машин. Они переданы муниципальной транспортной компании. Горожане могут рассчитывать на безопасность и комфорт – этого зачастую не в состоянии предоставить частные перевозчики. Будем активизировать работу по дальнейшему обустройству пешеходных переходов. Они должны иметь яркие опознавательные знаки, а в ночное время – освещаться. Больше будет камер видеофиксации – как показала практика, они дисциплинируют водителей. А это - дополнительные гарантии безопасности людей, - сказал губернатор.

Еще одно предложение – использовать съемки свидетелей дорожных инцидентов. Эти кадры вскоре можно будет отправлять на специальный сайт. Они помогут в расследовании происшествий. Каждый сможет стать «народным инспектором».

Идеи, которые сгенерировала рабочая группа, внесены в основной текст доклада. Его озвучат на ближайшем заседании Госсовета.  

Источник: пресс-служба губернатора Сахалинской области

28 января 2016, в 14:24 +1
Новости Сахалина и Курил в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!
Если у вас есть тема, пишите нам на WhatsApp:
+7-962-125-15-15
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 28 января 2016, в 14:34
Возможно и не прав, дороги у нас узкие, может как часть проблемы разрешить на ночное время парковать на тротуаре ну с 24-00 до 6-00 , так же разрешить парковать на зимний период с частичным заездом на тротуар (конечно не в ущерб пешеходам.)
0
Написано 28 января 2016, в 15:10
Hana, Знаете как у нас в стране-дашь палез откусить ,руку по локоть отхватят.не кто на это не пойдёт,раз даже при расчистки дворов хотят мешающие машины эвакуировать.
+8
Написано 28 января 2016, в 16:03
Anna16, конечно нет о чём вы говорите?
+8
Написано 28 января 2016, в 16:07
Anna16, понятно,что хотят, но это какие деньги! Да еще и место то куда их везти тоже чистить нужно ! Значит сначала будут чистить места куда нужно поставить авто,а уже потом чистить город?
+2
Еще 1 комментарий
Написано 28 января 2016, в 14:34
Молодец, Кожемяко
+1
Написано 28 января 2016, в 14:42
0
Написано 28 января 2016, в 14:49 Отредактировано 28 января 2016, в 14:50
По хорошему, нужно решать проблему парковок. Люди паркуются как, извиняюсь, бараны, потому что парковаться элементарно НЕГДЕ. Что, в принципе, не удивительно, учитывая, что часто старые власти не препятствовали возведению торговых центров и административных зданий в тех районах, где уже просто нет мест для парковок, а также изменению проектов, как было сделано в "Эдеме", где начали строить многострадальный "Первый семейный" и "Мельницу", несмотря на то, что по проекту там должна была быть многоэтажная крытая парковка, которую обещали людям, покупавшим там квартиры одними из первых.
+9
Написано 28 января 2016, в 15:12
Сергей Маслаков, Ну и чем в Эдеме всё кончилось?люди остались без парковочных мест....
+11
Написано 28 января 2016, в 15:22
Anna16, да, именно так. Но проблема в том, что сейчас получилась замороженная стройка, так лучше бы была просто площадка, как раньше, где народ паркует машины. Но вдруг доберутся и до этой стройки.
+3
Написано 28 января 2016, в 15:26
Сергей Маслаков, Да конечно,лучше б площадка парковочная просто была бы...
+10
Еще 1 комментарий
Написано 28 января 2016, в 15:06
85% города надо строить заново, по человечески, а не через задницу. Такое возможно делать только целыми районами.
Все остальные разговоры - тухляк и бессмысленная трата денег и времени. Так как речи в основном только такие - сами понимаете, ниче хорошего не будет.
0
Написано 28 января 2016, в 16:39
Lexx, Мы ведь в России живём.
+8
Online
jhon111 Online
Написано 28 января 2016, в 15:19
с подзаголовком прокосячили)
0
Написано 28 января 2016, в 15:53
Разве это транспортный план?Мне думается,что транспортный план это несколько другое.Надо упорядочить количество автобусов на маршрутах,нельзя,чтобы каждый выставлял столько,сколько есть или сколько он посчитает нужным.Из-за этого и возникают гонки между водителями,каждый хочет заработать.Надо упорядочить само количество маршрутов,их очень много,в основной массе многие друг друга дублируют!!!Платные стоянки обязать аргументировать,на каком основании суммы так велики?Может,если это станет дешевле и народ охотнее станет пользоваться их услугами...Да и планировать строительство надо не точечно,втыкая дом там,где уже и так нет места,а оставлять пространство для парковки(здесь многие об этом написали).
+1
Написано 28 января 2016, в 16:23 Отредактировано 28 января 2016, в 16:23
IrinaBrik, Да, надо грамотно подойти к делу. 10-ка утром с севера до центра идет битком набитая, а с центра до Земл. Холмов полупустая. И этот огромный дизель пыхтить пол маршрута вхолостую..
0
Написано 28 января 2016, в 19:35
DenisE, а потом снова с Холмов и спальных районов идет полная, а с центра и до Н-Ал полупустая. А вечером НАОБОРОТ. И это нормально, люди с окраин и спальных районов едут на работу утром и домой вечером.
+3
Написано 28 января 2016, в 16:00
Строить город надо на опережение. учитывать рост населения. Об этом так и говориться в архитектурных учебниках. А у нас все наоборот с запозданием. Например улица Дружбы в Луговом была капитально отремонтирована, закована в высокие бордюры, расширений на поворотах нет, радиусы на примыкании других улиц затрудняют проезд грузовым автомобилям. Машину теперь на дороге не оставить, при поломке или аварии затрудняется проезд. То же самое и в Троицком, в Октябрьском. На Лермонтова в Некоторых местах нет тротуара, столбы занимают 30% ширины тротуара. На ул. Ленина в районе Армрос с восточной стороны не предусмотрен тротуар, людям приходится двигаться по проезжей части парковки.
И таких примеров в нашем маленьком городе огромное количество.
+2
Написано 28 января 2016, в 16:41
DenisE, Согласен с вами...
+9
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Главный хоккейный турнир детских дворовых команд области стартует 8 февраля в Макарове
Главный хоккейный турнир детских дворовых команд области стартует 8 февраля в Макарове
Бензовоз и хэтчбэк столкнулись в Южно-Сахалинске
Бензовоз и хэтчбэк столкнулись в Южно-Сахалинске