Прием заявок на участие в городском грантовом конкурсе «Мы и наш город» начался в Южно-Сахалинске

Максимальный размер одного гранта составляет 150 тысяч рублей

15 января в областном центре стартовал прием заявок на участие в конкурсе социальных проектов «Мы и наш город» на соискание муниципального гранта. Подать необходимые документы можно до 12 февраля 2016 года. Конкурс проводится под патронатом мэра Южно-Сахалинска Сергея Надсадина.

В 2016 году на финансирование конкурса предусмотрено 1 400 000 рублей. Максимальный размер одного гранта составляет 150 тысяч рублей. В 2015 году было реализовано 15 грантовых проектов. За 14 лет реализации конкурса профинансировано более 200 социально значимых инициатив.

Участвовать в конкурсе могут некоммерческие организации (кроме государственных и муниципальных учреждений) и территориальные общественные самоуправления (юридические лица, осуществляющие свою деятельность на территории областного центра не менее 1 года с момента регистрации), а также инициативные южносахалинцы старше 18 лет.

Заявки на участие принимаются с 15 января по 12 февраля в управлении внутренней политики администрации Южно-Сахалинска (ул. Карла Маркса, 51, каб. 211, 213). Соискателям муниципальных грантов помимо заявки с описанием проекта необходимо подать пакет документов (поданные документы не возвращаются).

Для юридических лиц:

- копия свидетельства о государственной регистрации организации;

- копия устава организации;

- справка территориального органа налоговой инспекции об отсутствии или наличии задолженности по налоговым платежам перед бюджетом;

- письма поддержки с отзывами о деятельности организации.

Для физических лиц:

- копия паспорта;

- копия свидетельства о постановке на учет в налоговом органе;

- копия страхового свидетельства обязательного пенсионного страхования;

- справка уполномоченного банка о наличии рублевого счета;

- справка территориального органа налоговой инспекции об отсутствии или наличии задолженности по налоговым платежам перед бюджетом;

- письма поддержки с отзывами о деятельности соискателя.

Участники конкурса могут представить не более двух проектов, презентация которых состоится в феврале текущего года. Оценивать их будет конкурсная комиссия, в ее состав входят эксперты от некоммерческих организаций и администрации Южно-Сахалинска. Итоги подведут в конце марта. Победители конкурса получат гранты на реализацию проектов.

Приоритетными направлениями для предоставления муниципальных грантов являются деятельность в сфере патриотического, в том числе военно-патриотического, воспитания граждан, профилактика социального сиротства, поддержка семьи, материнства и детства, повышение качества жизни людей пожилого возраста, социальная адаптация инвалидов, поддержка деятельности по подготовке населения к преодолению последствий стихийных бедствий, экологических, техногенных или иных катастроф, предотвращению несчастных случаев и т. д.

Дополнительную информацию о проведении городского конкурса «Мы и наш город» можно узнать по телефонам: 300-814 (доб. 1), 300-814 (доб. 3).

Источник: пресс-служба администрации Южно-Сахалинска

15 января 2016, в 11:42 0
Новости Сахалина и Курил в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!
Если у вас есть тема, пишите нам на WhatsApp:
+7-962-125-15-15
Другие статьи по темам
Событие
Прочее

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Вслед за «Роснефтью»  автозаправки Южно-Сахалинска начали снижать цены
Вслед за «Роснефтью» автозаправки Южно-Сахалинска начали снижать цены
Сахалинец пропал с заседания суда
Сахалинец пропал с заседания суда