Рекордный бэби-бум зафиксирован в Южно-Сахалинске
elhow.ru

Рекордный бэби-бум зафиксирован в Южно-Сахалинске

Количество двойняшек почти в два раза превысило прошлогоднее, а общее число младенцев обогнало данные за 2011 год на 300

Рекордное количество малышей родилось в этом году в Южно-Сахалинске. Сотрудники городского ЗАГСа находятся в легком смятении от данных статистики.

«В прошлом году в областном центре родились 2748 малышей, а сегодня их уже на три сотни больше, причем цифры меняются едва ли не каждый час. Вот еще утром я говорила, что число новорожденных – 3080, а сейчас к этому числу добавились еще трое. Уверена, к вечеру количество снова вырастет», – рассказала начальник отдела ЗАГС Южно-Сахалинска Елена Степанюк.

Цифры на самом деле впечатляющие. В 2002-м, за весь год малышей родилось почти втрое меньше, чем в нынешнем – 1055.

Чем объяснить такой бэби-бум, в ЗАГСе не знают, они только фиксируют событие. Но южносахалинцы действительно бьют все рекорды по рождаемости. Вот, например, за последние годы планка в 300 младенцев в месяц была «взята» лишь однажды – в августе 2011 года родились 327 малышей. А в этом южносахалинки перевыполняли «план» почти ежемесячно.

Еще одно малообъяснимое явление – это небывалое количество двойняшек. Все последние годы обычным для областного центра считалось 15-17 родившихся в год пар малышей. В 2011 году зафиксировали рекорд, который, как полагали работники ЗАГС, еще долго не будет побит – 35 двойняшек. В этом году двойные комплекты для новорожденных закупали уже 62 семьи. «И полагаю, уже к вечеру понедельника, 24 декабря, родится еще одна двойня», – добавила Елена Степанюк. 

Тройни в этом году рождались дважды. 

24 декабря 2012, в 05:39 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Сахалинская пловчиха  попала в десятку сильнейших на международных соревнованиях
Сахалинская пловчиха попала в десятку сильнейших на международных соревнованиях
Номера телефонов оперативных служб напоминают южносахалинцам
Номера телефонов оперативных служб напоминают южносахалинцам