Совет учителей воскресных школ появится при Южно-Сахалинской и Курильской епархии
Южно-Сахалинская и Курильская епархия

Совет учителей воскресных школ появится при Южно-Сахалинской и Курильской епархии

такое решение было принято после анализа работы воскресных школ за прошедший учебный год

 

Совет учителей воскресных школ будет создан при Южно-Сахалинской и Курильской епархии. Об этом стало известно на заседании «круглого стола педагогов, состоявшемся в Духовно-просветительском центре.

Как рассказала организатор мероприятия, руководитель отдела религиозного образования и катехизации епархии Анна Делова, такое решение было принято после анализа работы воскресных школ за прошедший учебный год.

«Создание такого совета оказалось самым оптимальным вариантом для решения различного рода аспектов и проблем, с которыми мы столкнулись. Меня как руководителя очень радует заинтересованность педагогов в организации более слаженной и организованной работе школ», - сказала А.  Делова.

Также в рамках круглого стола состоялась презентация учебного пособия по «Закону Божию», которое было подготовлено одним из сахалинских учителей во время обучения в Донецком национальном университете на кафедре богословия. Помимо этого был утвержден план работы на следующий учебный год.

«Сейчас все воскресные школы епархии готовятся к конкурсу Рождественского рисунка, организованному отделом религиозного образования и катехизации, а также участвуют в организации рождественских утренников для прихожан и воспитанников социальных учреждений», - сообщила А. Делова.

20 декабря 2012, в 08:15 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Право лишить поста губернатора получили сахалинцы
Право лишить поста губернатора получили сахалинцы
Руководство ФК «Сахалин» прокомментировало ситуацию с «договорными матчами»
Руководство ФК «Сахалин» прокомментировало ситуацию с «договорными матчами»