Сказочный ледяной городок появится в Южно-Сахалинске
пресс-служба мэрии областного центра

Сказочный ледяной городок появится в Южно-Сахалинске

На этот раз ледяные фигуры останутся без подсветки

 

Строительство ледяного городка на площади Ленина в Южно-Сахалинске начнется на этой неделе. В этом году здесь появятся 22 скульптуры и четыре горки для самых юных островитян. Все эти изваяния изготовят изо льда. Отметим, ледяные фигуры накануне рождественских праздников в областном центре устанавливают регулярно с 2005 года.

Как сообщил корреспонденту astv.ru начальник городского управления по физической культуре, спорту и молодежной политике Егор Умнов, для этих целей сегодня ночью из Поронайска доставили около 200 ледяных блоков.

«Сегодня скульпторы и художники из Хабаровска установят ледяные блоки, а завтра приступят к изготовлению фигур. Завершатся работы по возведению ледового городка до 25 декабря. В ледовых фигурах запечатлеют героев советских мультиков – трех поросят, мамонтенка и другие», – сообщил Е. Умнов.

Кроме того, стало известно, что подсветка ледяных статуй не планируется – если только в качестве эксперимента.

«Мы несколько лет тому назад пробовали освещать наши фигуры. Из года в год сталкивались с актами вандализма. Недобропорядочные граждане просто вырывали подсветку. Также во время очистки площади от снега и мусора случалось, что ее повреждала спецтехника. Поэтому сейчас прорабатываем вопрос о применении новых технологий в подсветке ледяных фигур. Например, оборудование будет расположено непосредственно внутри самой скульптуры. В качестве эксперимента, возможно, одну из фигур, таким образом, подсветим уже в этом году. Если результаты окажутся хорошими, то сможем применить наш опыт на следующие новогодние праздники», – рассказал собеседник.

18 декабря 2012, в 02:55 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Сахалинские легкоатлеты обсудили вопросы развития «Королевы спорта»
Сахалинские легкоатлеты обсудили вопросы развития «Королевы спорта»
Всё о материнском капитале расскажут сахалинцам в ходе прямой линии
Всё о материнском капитале расскажут сахалинцам в ходе прямой линии