В Южно-Сахалинске открыли главную новогоднюю елку области

В Южно-Сахалинске открыли главную новогоднюю елку области

На праздничное мероприятие приехали Деды Морозы и Снегурочки со всего острова

 

В Южно-Сахалинске 15 декабря состоялось открытие главной елки Сахалина.

Праздник начался ровно в 18:00 у Дома правительства. Часть Коммунистического проспекта (от пр. Мира до ул. Дзержинского) напоминала Арбат, по нему шли толпы пешеходов, а для автомобилей движение было закрыто. 

Феерично появились на празднике главные его персонажи – Дед Мороз и Снегурочка из Великого Устюга. Белый лимузин медленно двигался по Компроспекту, а главный новогодний волшебник приветствовал сахалинцев и поздравлял с наступающим Новым годом. Желающих запечатлеть этот момент на фото и видео оказалось настолько много, что "карета" Деда Мороза несколько раз останавливалась по пути к елке.

Интересно, что такого множества Дедов Морозов и Снегурочек в одном месте, пожалуй, еще не было. Главные новогодние герои съехались в областной центр из всех районов области. 

Праздник начался с поздравлений со сцены. А после Дед Мороз из Великого Устюга объявил об открытии главной елки области, после чего она засияла разноцветными огнями.

Стоит отметить, что елка в этом году, была изготовлена по спецзаказу областного правительства и выполнена по технологии "магия" с особыми спецэффектами. Ее высота составляет 25 метров, а диаметр основания –- 10 метров. Всю ее красоту сахалинцы смогли увидеть своими глазами.

С открытием главной елки Сахалина дан старт новогодним мероприятиям во всех муниципальных образованиях региона. Каждый Дед Мороз из района получил по мешку с подарками, который он увезет к себе.

Изюминкой вечера стало выступление артистов зарубежной эстрады. Сильные голоса, импровизация и общение со зрителями (пусть даже на английском языке), заставляли сахалинцев танцевать и забывать о морозе. Детей же развлекали ростовые куклы – герои мультипликационных фильмов. 

Закончился праздник около 20 часов. Небо озарили огни фейерверка. 

16 декабря 2012, в 05:33 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите
В Южно-Сахалинске прошел благотворительный концерт в поддержку Маши Качайкиной
В Южно-Сахалинске прошел благотворительный концерт в поддержку Маши Качайкиной
В Госдуме не поддерживают законодательное введение зимней резины
В Госдуме не поддерживают законодательное введение зимней резины