На Дальнем Востоке обсудили дальнейшую работу детсадов военного ведомства
news.rambler.ru

На Дальнем Востоке обсудили дальнейшую работу детсадов военного ведомства

С нового года Министерство обороны РФ полностью прекращает финансирование дошкольных образовательных учреждений, расположенных в открытых военных городках

 

Детские сады, расположенные в военных городках на территории Дальнего Востока, должны продолжить работу после смены собственника. Об этом было заявлено на совещании в Минвостокразвития России, в рамках которого обсуждались вопросы дальнейшего функционирования запланированных к передаче детских дошкольных учреждений из военного ведомства в муниципальную собственность.

По данным Минвостокразвития России, в военных городках на территории Дальнего Востока действуют 67 детских дошкольных учреждений, которые посещают 5845 детей. Из них 19 детских садов находятся в закрытых военных городках и не подлежат передаче.

С 1 января 2013 года Министерство обороны России полностью прекращает финансирование дошкольных образовательных учреждений, расположенных в открытых военных городках.

Как сообщил заместитель директора Департамента развития инфраструктуры министерства Яков Гринкруг, по состоянию на 12 декабря 2012 г. в муниципальную собственность передано 11 детских садов (в Камчатском крае – 2, в Приморском крае – 7, по одному в Хабаровском крае и Амурской области).

В процессе передачи, в соответствии с приказами Минобороны РФ, находятся 4 дошкольных учреждения, расположенные на территории открытых военных городков в Республике Саха (Якутия), Камчатском, Приморском и Хабаровском краях.

В стадии решения вопрос работы 33 детских садов в открытых военных городках, которые посещают 2787 малышей (в Камчатском крае – 3, Приморском крае – 11, Хабаровском крае – 12, по 3 в Амурской и Сахалинской областях, в Еврейской автономной области – 1).

Представители региональных властей обратили внимание на необходимость соблюдения положения о передаче вместе со зданием оборудования детских садов. Кроме того, решения о передаче в муниципальную собственность отдельных детских садов были приняты в Минобороны РФ недавно, в связи с чем в бюджетах не предусмотрены средства на проведение ремонтных работ и заработную плату сотрудникам. Однако заверили, что примут все меры для дальнейшего функционирования учреждений.

«Наша главная задача – чтобы ни один детский сад не был закрыт, дети не должны остаться на улице. Необходимо завершить работу по приемке всех дошкольных учреждений», – подчеркнул заместитель Министра Юрий Оноприенко, обращаясь к представителям органов исполнительной власти субъектов Федерации.

Он призвал региональные власти обратить особое внимание на работу по лицензированию учреждений на право осуществления образовательной деятельности, а командование ВВО и руководство Дальневосточного территориального управления имущественных отношений Минобороны РФ – обеспечить сохранность зданий, имущества детских садов до передачи в муниципальную собственность, а также оказать содействие органам местного самоуправления в получении технической документации на здания и земельные участки.

Об этом сообщает пресс-служба министра Российской Федерации по развитию Дальнего Востока.

13 декабря 2012, в 07:44 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Презентация сборника «Нивхский танец» пройдет в Южно-Сахалинске
Презентация сборника «Нивхский танец» пройдет в Южно-Сахалинске
Сахалинские таможенники подвели итоги работы
Сахалинские таможенники подвели итоги работы