В сахалинском с. Бошняково будет построена новая автономная котельная
администрация Углегорского муниципального района

В сахалинском с. Бошняково будет построена новая автономная котельная

Коммунальные «мытарства» сельчан начались больше десятка лет назад после отключения домов от котельной порта

 

В с. Бошняково Углегорского района будет построена новая автономная котельная, сообщается на сайте администрации муниципалитета со ссылкой на газету «Углегорские новости». Коммунальные «мытарства» сельчан начались больше десятка лет назад после отключения домов от котельной порта. Принятое на тот момент единственно возможное решение перевести квартиры в многоэтажках на печное отопление проблему, конечно, не решило.

В связи с этим не так давно в районе побывала с рабочим визитом большая группа специалистов-проектировщиков, сформированная по инициативе министра энергетики и ЖКХ Г. Митрика.

Реконструкцией системы теплоснабжения, поставкой оборудования, монтажом и подключением потребителей готова заниматься «Жилищно-коммунальная компания» из Барнаула. Специалисты этой проектной фирмы в Бошняково не в первый раз. Ранее ООО «ЖКК» работало здесь по переоборудованию котельной №15. Теперь они оценили возможности строительства еще одной.

Услугами новой котельной смогут воспользоваться, помимо 4-этажных домов №18 и 20, двухэтажка №16 по ул. Советской, трёхэтажный дом №5 по ул. Школьной и Дом культуры «Океан». Сообщается, что руководству бошняковского порта поступало предложение войти в число потребителей котельной – с прицелом на обеспечение финансовой устойчивости местного ЖКХ, но владельцев предприятия оно не заинтересовало.

Кроме строительства новой автономной котельной, в Бошняково планируется капитально отремонтировать жилье. Такие важные составляющие жилого фонда, как кровля и система отопления, вплоть до радиаторов, уже однозначно называются в плане мероприятий по капремонту. И сами жильцы проявили здесь понимание, проголосовав на за участие в программе по софинансированию ремонта со своей стороны в размере пяти процентов его стоимости.

Дома намерены привести в жилой вид, отремонтировав даже пустующие квартиры, восстановив не только систему отопления, но и окна, двери и всё, что утрачено за время долгого отсутствия эксплуатации жилья. Сюда будет возможность переселить бошняковцев, проживающих в аварийном жилом фонде. В Бошняково впервые для истории капитальных ремонтов жилого фонда района будет применена практика полной замены электрокоммуникаций в подъездах. Неслучайно в группу специалистов, работавших в селе, был включён представитель профильной компании – ООО «MES» из Владивостока – для оценки ситуации с энергоснабжением домов в этом микрорайоне и объёмов своего участия в ремонте.

13 декабря 2012, в 05:29 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
В Южно-Сахалинске проходит семинар для представителей организаций инвалидов
В Южно-Сахалинске проходит семинар для представителей организаций инвалидов
20 декабря на Сахалине станут известны победители турнира по боулингу «Парад планет»
20 декабря на Сахалине станут известны победители турнира по боулингу «Парад планет»