В районе Шантарских островов найдены спасательные жилеты и фрагмент плота
пресс-служба ДВРЦ МЧС России

В районе Шантарских островов найдены спасательные жилеты и фрагмент плота

Возможно, они с погибшего теплохода "Амурская"

Родственники моряков, которые пропали в Охотском море вместе с теплоходом "Амурская", заявляют о найденных трех жилетах и фрагменте плота с судна.

"В настоящее время к следователям от родственников членов экипажа судна, проводивших самостоятельные поисковые мероприятия в районе крушения сухогруза, поступила информация об обнаружении в районе Шантарских островов трех жилетов и фрагментов плота", - сообщила агентству "Интерфакс-Дальний Восток" официальный представитель Дальневосточного СУ на транспорте СКР Наталья Салкина.

По предварительным данным, добавила она, спасательные средства имеют надписи, позволяющие определить их принадлежность к сухогрузу "Амурская".

"В ближайшее время данные предметы будут изъяты с соблюдением процессуальных процедур", - отметила Н.Салкина.

Как сообщалось, 28 октября в акваторию Охотского моря пропал сухогруз "Амурская". Он следовал в Охотск с 700 тоннами золотосодержащей руды. На его борту находились девять человек. В рамках поисково-спасательной операции 7 ноября на дне моря было обнаружено судно и один погибший член экипажа. Судьба остальных остается неизвестной. Их полномасштабные поиски по решению Морского спасательного подцентра Южно-Сахалинск были прекращены 26 ноября. Однако родственники пропавших моряков инициировали дополнительные поиски.

По факту крушения теплохода "Амурская" было возбуждено уголовное. В рамках расследования директору компании-судовладельца - ОАО "Николаевский-на-Амуре морской порт" Александру Шильцину было предъявлено обвинение по ч. 3 ст. 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации морского транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц). Он взят под стражу.

Расследование обстоятельств случившегося продолжается.

12 декабря 2012, в 04:43 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
В Сахалинский зооботанический парк уже принесли первые работы на конкурс «Арт-ёлка»
В Сахалинский зооботанический парк уже принесли первые работы на конкурс «Арт-ёлка»
В Южно-Сахалинске откроется научный центр по изучению волн-убийц
В Южно-Сахалинске откроется научный центр по изучению волн-убийц