На приеме у мэра южносахалинцев волновал вопрос улучшения жилищных условий
mega-u.ru

На приеме у мэра южносахалинцев волновал вопрос улучшения жилищных условий

На последний прием в текущем году записались 10 горожан

 

Мэр Южно-Сахалинска Андрей Лобкин провел прием граждан по личным вопросам. Это был последний прием в текущем году, всего их было — 18, сообщает пресс-служба мэрии.

Кроме того, за 12 месяцев глава областного центра провел более 50 встреч с населением и рабочими коллективами, на которых обсуждались наиболее актуальные вопросы, интересующие жителей городского округа.

В этот раз на прием к мэру записалось 10 граждан, большинство из них волновал вопрос улучшения жилищных условий. Так, молодой мужчина обратился с просьбой оказать содействие в переселении их семьи из ветхого жилья во Владимировке. Андрей Лобкин рассказал, что по программе переселения граждан из ветхого и аварийного жилищного фонда этот район городского округа в 2015 году ждет реконструкция. Планируется, что дома, находящиеся в  крайне аварийном состоянии, в границах улиц Киевская — Анивская — Моторная — Тихая будут снесены. Впоследствии на освободившейся территории начнется строительство современных  малоэтажных зданий с одновременной газификацией района.

Однако учитывая обстоятельства — семья имеет двух малолетних детей и находится в ожидании третьего, а также ветхость строения — южносахалинцу было предложено рассмотреть вариант размещения в маневренном жилищном фонде. В свою очередь, глава семьи высказал мысль о предоставлении льгот на приобретение жилья. Молодого человека проконсультировали о том, что в областной столице работает ряд программ и подпрограмм для молодых семей, позволяющих получить субсидию от государства на приобретение или строительство жилья. А как многодетная семья они смогут рассчитывать на поддержку не только со стороны муниципалитета, но и регионального министерства социальной защиты.

Другая жительница Южно-Сахалинска обратилась к мэру за оказанием материальной помощи на операцию для ее сына, страдающего редким заболеванием и требующем дорогостоящего лечения. Андрей Лобкин подчеркнул, что хотя с 2005 года функции социальной защиты отнесены к полномочиям субъекта РФ, но, несмотря на это, Южно-Сахалинск является единственным в Сахалинской области муниципальным образованием, взявшим на себя дополнительные обязательства и осуществляющим муниципальную социальную политику за счет собственных средств. Сегодня в городском бюджете предусмотрено оказание единовременной материальной помощи на дорогостоящее лечение для жителей областного центра, имеющих инвалидность. Для ее получения необходимо обратиться с пакетом документов в отдел социальных выплат администрации.

Записаться на прием к мэру или вице-мэрам на январь 2013 года можно в кабинете № 101 городской администрации (ул. Ленина, 173) с понедельника по пятницу, с 09.00 до 17.00 час (с 13.00 до 14.00 – технический перерыв) или по телефону 49-81-15.

11 декабря 2012, в 07:58 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Сахалинец Алексей Пантиев стал победителем всероссийских соревнований по боксу
Сахалинец Алексей Пантиев стал победителем всероссийских соревнований по боксу
Боле 100 случаев кишечных инфекций зарегистрировано в Сахалинской области за неделю
Боле 100 случаев кишечных инфекций зарегистрировано в Сахалинской области за неделю