Работы по восстановлению электроснабжения в населенных пунктах Сахалина продолжаются
пресс-служба "Сахалинэнерго"

Работы по восстановлению электроснабжения в населенных пунктах Сахалина продолжаются

В Невельске, Горнозаводске оно отсутствует уже почти неделю, кроме того, света нет и в Синегорске

 

Оперативно-выездные бригады ОАО «Сахалинэнерго» продолжают восстановительные работы на двух линиях электропередачи (ЛЭП), одна из которых обеспечивает электроэнергией город Невельск и село Горнозаводск, другая – село Синегорск города Южно-Сахалинска.

Напомним, мощный циклон, обрушившийся на Сахалин в ночь с 4 на 5 декабря с сильным ветром и мокрым снегом, привел к сильному обледенению линий электропередачи.

В данный момент на ЛЭП-110 кВ «Холмская-Южная-Невельская» энергетики производят замену проводов в двух пролетах ЛЭП, общей протяженностью более 1,5 километра. Работы осложняются продолжающейся непогодой на юго-западном побережье острова – сильным ветром и мокрым снегом. Кроме того, данные опоры находятся на вершинах сопок, к которым даже вездеходная техника не смогла добраться (37 лет назад данная ЛЭП строилась с помощью вертолетов). Поэтому материалы и оборудование, в том числе ручные лебедки, специалисты были вынуждены нести на себе.

В работах задействованы 9 ремонтных бригад (47 человек) и 15 единиц техники ОАО «Сахалинэнерго», ОАО «Дальневосточная распределительная компания» и ООО «Мехколонна № 68». Восстановительные мероприятия планируется завершить в течение суток.

Социально-значимые объекты и предприятия жизнеобеспечения Невельского района продолжают обеспечиваться электроэнергией с помощью энергопоезда ОАО «Сахалинэнерго» и автономных источников электроснабжения.

Кроме того, сегодня утром две оперативно-выездные бригады ОАО «Сахалинэнерго» (6 человек) и 2 единицы техники направились на поиск повреждения на ЛЭП, питающей село Синегорск.

ЛЭП-35 кВ «Новоалександровская-Синегорская» отключилась в ночь с 6 на 7 декабря. Причина – гололед на проводах, который привел к их провисанию и обрывам на двух участках. Поврежденные места были отремонтированы,  что позволило 9 декабря поставить линию под напряжение. Однако появившийся дополнительный дефект на ЛЭП привел к отключению одной из фаз.

Для поиска поврежденного участка специалисты ОАО «Сахалинэнерго» установили специальные датчики на проводах опор ЛЭП, которые находятся возле дороги. В целях безопасности на период поиска и устранения неисправности линия будет находиться в отключенном состоянии. Завершить работы планируется сегодня вечером.

Электроснабжение котельной и водонасосной станции в Синегорске осуществляется за счет автономных источников питания.

Получить информацию о ходе восстановительных работ в Невельском районе можно по телефону диспетчерской службы Невельского участка ЮЗБСР филиала «Распределительные сети» ОАО «Сахалинэнерго»: 6-20-56, сообщает пресс-служба компании.

10 декабря 2012, в 09:14 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Сахалинская самбистка стала лучшей на дальневосточных соревнованиях
Сахалинская самбистка стала лучшей на дальневосточных соревнованиях
А. Хорошавин: молодежь севера Сахалина должна получать высшее образование на месте
А. Хорошавин: молодежь севера Сахалина должна получать высшее образование на месте