На помощь севшему на мель теплоходу "Мелоди" прибыло спасательное судно "Атлас"
ИТАР-ТАСС

На помощь севшему на мель теплоходу "Мелоди" прибыло спасательное судно "Атлас"

"Мелоди" находится всего в 50 метрах от берега на песчаной косе в 35 км от села Шебунино Невельского района

 

На помощь севшему в пятницу на мель у мыса Крильон на Сахалине теплоходу "Мелоди" прибыло судно-спасатель "Атлас". Об этом сообщили ИТАР-ТАСС в Дальневосточном региональном центре МЧС. Если позволит погода, экипаж "Атласа" попытается снять теплоход с мели. Однако метеоусловия в квадрате ЧП сложные: высота волн около 4 метров, порывы ветра - более 20 метров в сек.

Терпящее бедствие судно находится всего в 50 метрах от берега на песчаной косе в 35 км от села Шебунино Невельского района Сахалинской области. На его борту 9 членов экипажа. По данным МЧС, никто из моряков не пострадал и в медицинской помощи пока не нуждается. Экипаж обеспечен продуктами питания и питьевой водой. Оборудование судна исправно.

По словам капитана "Мелоди", силовые установки судна в штормовых условиях не справились с сильным течением, ветром и волнами высотой более 5 метров: теплоход вынесло на песчаную отмель северо-западнее мыса Крильон.

Сахалинская транспортная прокуратура начала проверку по факту посадки на мель теплохода "Мелоди", который с грузом 250 тонн на борту следовал из Владивостока в порт Корсаков в условиях сильного шторма. По итогам проверки будет дана правовая оценка действиям лиц, причастных к возникновению аварийной ситуации. "При наличии оснований последуют меры прокурорского реагирования", сообщили в прокуратуре.

В Главном управлении МЧС РФ по Сахалинской области и Дальневосточном региональном центре МЧС России работают оперативные штабы. Координацию спасательной операции ведет Морской спасательный координационный центр "Южно- Сахалинск".

9 декабря 2012, в 03:43 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
«Элвари-Сахалин» дважды проиграл барнаульскому «Университету»
«Элвари-Сахалин» дважды проиграл барнаульскому «Университету»
Распорядок работы морского пункта пропуска Ванино будет изменен на круглосуточный
Распорядок работы морского пункта пропуска Ванино будет изменен на круглосуточный