На Сахалине сотрудники МЧС проводят рейды по местам торговли пиротехникой

На Сахалине сотрудники МЧС проводят рейды по местам торговли пиротехникой

Пока ни одного нарушения зафиксировано не было

 

Сотрудники МЧС по Сахалинской области в эти дни проводят рейды по местам торговли пиротехникой. На данный момент в Южно-Сахалинске насчитывается десять торговых центров и магазинов, в ассортименте которых имеется так называемая бытовая пиротехника. Это продукция I,  II и III классов – от хлопушек и бенгальских огней, до фейерверков, выстреливающих на высоту нескольких десятков метров.

Торговать такой продукцией можно только при наличии в магазине специальных витрин. Обязательны и сертификаты на пиротехнику. Специалисты уже проверили большую часть торговых точек, нарушений выявлено не было.

«В последние годы в Южно-Сахалинске почти полностью искоренена торговля контрафактной пиротехникой. Раньше купить петарды можно было на каждом рынке, а поручиться за их безопасность было невозможно. Отпугнули продавцов нелегального товара большие штрафы, их суммы сейчас доходят до двухсот тысяч рублей. Поэтому новогодней пиротехники сейчас не найдешь даже в киосках прессы. Купить фейерверки можно только в специализированных магазинах. Вся продукция там надлежащего качества и безопасна для использования», – рассказал начальник отделения территориального отдела  надзорной деятельности Южно-Сахалинска  Евгения Сомова.

Сказались профилактические рейды и на статистике – за последние несколько лет на Сахалине не произошло ни одного несчастного случая, связанного с использованием пиротехники.

 

6 декабря 2012, в 07:56 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
«Сахалину» принадлежит рекордная серия сезона
«Сахалину» принадлежит рекордная серия сезона
В Южно-Сахалинске продолжает работать выставка работ студентов колледжа искусств
В Южно-Сахалинске продолжает работать выставка работ студентов колледжа искусств