До 2016 года на Дальнем Востоке планируется построить около 200 детсадов
news.rambler.ru

До 2016 года на Дальнем Востоке планируется построить около 200 детсадов

Именно к этому сроку должна быть полностью ликвидирована очередь в дошкольные учреждения

 

До 2016 года на Дальнем Востоке планируется построить около 200 детских дошкольных учреждений. Именно к этому сроку, согласно Указу президента «О мерах по реализации госполитики в области образования и науки», должна быть полностью ликвидирована очередь в детские сады.

По данным департамента развития инфраструктуры Минвостокразвития России, на территории ДФО уже строится 70 новых детских садов: 44 – в Республике  Саха (Якутия), 4 – в Приморском крае; 9 – в Хабаровском крае, 6 – в Сахалинской области, по 2 – в Амурской области, Камчатском крае, Чукотском автономном округе и 1- в Магаданской области.

Для создания дополнительных мест до 2016 года будут также реконструированы более 100 дошкольных учреждений. Еще около 450 ДОУ капитально отремонтируют.

Комплекс запланированных мер позволит создать в регионе почти 51400 мест для детей от трех до семи лет. Для сравнения, сегодня в очереди на получение услуг дошкольного образования значится 21 350 детей указанной возрастной категории. Тем не менее, общее число «очередников» в ДФО достигает 112 700 (21%  детей дошкольного возраста) из-за отсутствия ясельных групп для детей до трех лет.

Согласно региональным программам, к 2016 году полностью обеспечить детей от трех до семи лет местами в детских садах смогут шесть из девяти регионов округа. Очередь в Приморском крае и Магаданской области исчезнет даже раньше – к 2015 году. А в Республике Саха (Якутия) и Еврейской АО может остаться дефицит мест в размере 3 и 4 тысяч соответственно. Единственный регион, где нет дефицита детсадов - Чукотский автономный округ.

Общие расходы субъектов РФ на Дальнем Востоке на строительство и ремонт дошкольных учреждений составят почти 46,5 миллиардов рублей. Однако выделяемых средств на решение проблемы может не хватить. Высокодотационные регионы не располагают необходимыми финансовыми ресурсами. В связи с этим Министерство РФ по развитию Дальнего Востока по согласованию с аппаратом полпреда ведет работу по включению строительства крупных детских садов в Федеральную целевую программу социально-экономического развития Дальнего Востока и Байкальского региона до 2018 года для получения федерального финансирования.

Об этом сообщает пресс-служба министра Российской Федерации по развитию Дальнего Востока.

6 декабря 2012, в 05:05 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Желающие выиграть планшетник от Сахалинского колледжа искусств должны поторопиться
Желающие выиграть планшетник от Сахалинского колледжа искусств должны поторопиться
Выставка "Русский язык в плакатах" откроется в Сахалинской областной библиотеке
Выставка "Русский язык в плакатах" откроется в Сахалинской областной библиотеке