Историю Сахалина и Курил увидят островитяне в кадре

6 декабря в областном краеведческом музее подведут итоги конкурса фотографий

Выставка по итогам фотоконкурса «Сахалин – Курилы: история в кадре. Весь XX век» откроется 6 декабря в Сахалинском областном краеведческом музее.

Напомним, конкурс был объявлен музеем еще в начале года. Мероприятие организовано в рамках празднования 65-летия Сахалинской области и дня основания первого музея на нашем острове. 

Как рассказала корреспонденту astv.ru заведующая научно-просветительским отделом краеведческого музея Татьяна Чайченко, в нем приняли участие около 30 островитян из Корсакова, Долинска, Александровска-Сахалинского и других районов области. Всего на конкурс были присланы более 200 фотографий.

«Победителей наградят в номинациях: «Историческая фотография», «Почетные гости области», «Наши острова», «Человек и островная природа». В течение всего конкурса на сайте нашего музея шло голосование за фотографии. Автору работы, которая получила больше всех отзывов, вручат «Приз зрительских симпатий». Кроме того, предусмотрен приз от жюри и специальный приз от музея. 6 декабря мы объявим имена победителей, а также откроем выставку по итогам конкурса. В нее вошли ровно 50 лучших фотографий», - сообщила Т. Чайченко.

Добавим, в состав судейской комиссии вошли сотрудники литературно-художественного музея книги А. П. Чехова «Остров Сахалин», областных художественного и краеведческого музеев, а также фонда культуры Сахалинской области и областного министерства культуры.

5 декабря 2012, в 09:41 0
Новости Сахалина и Курил в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!
Если у вас есть тема, пишите нам на WhatsApp:
+7-962-125-15-15
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Южносахалинцам с ограниченными возможностями здоровья показали спектакль
Южносахалинцам с ограниченными возможностями здоровья показали спектакль
К югу Сахалина приближается еще один мощный циклон
К югу Сахалина приближается еще один мощный циклон