Более 300 кубометров снега вывезено из Южно-Сахалинска за сегодняшнее утро
пресс-служба мэрии областного центра

Более 300 кубометров снега вывезено из Южно-Сахалинска за сегодняшнее утро

Основные работы по расчистке будут вестись сегодня вечером и ночью 6 декабря

 

В Южно-Сахалинске ведутся работы по расчистке дорожной сети, сообщает пресс-служба мэрии.

На расчистке улично-дорожной сети областного центра и планировочных районов задействованы 92 единицы специализированной техники и 58 рабочих. За сегодняшнее утро было вывезено 316 кубометров снега.

Как рассказала начальник отдела контроля за объектами городского благоустройства Департамента городского хозяйства Южно-Сахалинска Татьяна Максименко, все коммунальные службы областного центра и подрядные организации, осуществляющие текущее содержание улично-дорожной сети, были переведены в режим круглосуточного дежурства. Минувшей ночью на улицах островной столицы работали преимущественно экскаваторы с целью предотвращения возможных подтоплений, например, расчищалось от снега и мусора русло ручья Безымянного на пересечении с улицей Горького. После того, как осадки в виде дождя сменились снегом, к его уборке приступила спецтехника.

Особое внимание уделяется расчистке тротуаров, автобусных остановок и пешеходных зон. Специалистами департамента городского хозяйства осуществляется постоянный мониторинг состояния дорожной сети, в случае необходимости, корректируются маршруты движения снегоуборочной техники.

Снежные полигоны в северной и южной частях города работают в обычном режиме, бесплатно принимая снег от предприятий всех форм собственности.

Основные работы по расчистке будут вестись сегодня вечером и ночью 6 декабря. Планируется выход специализированной техники на основные автомагистрали - улицы Ленина, Горького, Сахалинская, Комсомольская, Железнодорожная, Украинская, Хабаровская, Емельянова, Пуркаева, Авиационная, Больничная, Компроспекте и проспекте Победы, а также на автодорогах, ведущих от областного центра к населенным пунктам Синегорск, Дальнее, Елочки.  

Администрация Южно-Сахалинска обращается с просьбой к гражданам не оставлять личный автотранспорт на обочинах проезжей части и автобусных остановках, чтобы не мешать оперативной работе снегоуборочной техники в условиях сложной дорожной обстановки.

5 декабря 2012, в 08:55 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Соревнования по футболу прошли в Южно-Сахалинске
Соревнования по футболу прошли в Южно-Сахалинске
На Сахалине один из участков железной дороги вскоре защитят от лавин
На Сахалине один из участков железной дороги вскоре защитят от лавин