Сахалинские таможенные юристы с начала года оказали более 100 консультаций
news.mail.ru

Сахалинские таможенные юристы с начала года оказали более 100 консультаций

За правовыми консультациями в таможенные органы могут обратиться как физические, так и юридические лица

 

В Сахалинской области с начала 2012 г. таможенные юристы оказали более 100 консультаций. За правовыми консультациями в Сахалинскую таможню, как показывает практика, чаще всего обращаются физические лица, в том числе пассажиры международных рейсов.

Основные вопросы граждан были связаны с порядком перемещения товаров и валюты через границу, а также со ставками ввозных таможенных пошлин на автомобили.

Письменные запросы по электронной почте поступают нечасто – за год в правовой отдел поступило всего 2 таких обращения. Большинство предпочитает этим формам консультирования личный прием.

Также неактивно обращаются к правовикам юридические лица – возможно потому, что в силу своей предпринимательской деятельности более осведомлены в таможенном законодательстве. К тому же крупные участники внешнеэкономической деятельности располагают собственной правовой службой. Тем не менее, в уходящем году некоторые предприниматели интересовались вопросом переработки товаров вне таможенной территории, процедурой перемещения судовых припасов. Понадобились гражданам разъяснения о порядке перемещения международных почтовых отправлений, а также о тарифных льготах при ввозе товаров как вклад в уставный капитал.

Напомним, что за правовыми консультациями в таможенные органы могут обратиться как физические, так и юридические лица, в устной или письменной форме.  Электронная почта правового отдела Сахалинской таможни [email protected], телефоны 49-12-40, 49-13-44. Более подробная информация размещена на сайте dvtu.customs.ru, сообщает пресс-служба Сахалинской таможни.

5 декабря 2012, в 08:23 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Несколько микрорайонов в Южно-Сахалинске и его пригород остались без света
Несколько микрорайонов в Южно-Сахалинске и его пригород остались без света
Медведев планирует снова обсудить тему НДС и налога с продаж
Медведев планирует снова обсудить тему НДС и налога с продаж