Автоледи Сахалина показали, на что способны
отделение ДОСААФ России Сахалинской области

Автоледи Сахалина показали, на что способны

В традиционных соревнованиях по автомобильному спорту приняли участие 35 представительниц прекрасного пола из 4-х муниципальных образований

 

Первый этап соревнования по автомобильному спорту среди женщин «Автоледи Сахалина-2013» прошел в Южно-Сахалинске 1-2 декабря. Мероприятие было посвящено Международному Дню Матери.

Эти соревнования всегда пользуются большой популярностью, и этот этап соревнований не стал исключением. В нем приняли участие 35 представительниц прекрасного пола из 4-х муниципальных образований.

1 декабря  прошла первая часть соревнования по управлению транспортным средством в реальных условиях городского режима – «Стрит челендж». Особенностью данного этапа стало движение по четырем контрольным точкам Южно-Сахалинска. Это были довольно известные  объекты, один из них – краеведческий музей.  Участницам соревнования приходилось  самим принимать решение, в какой последовательности преодолевать эти контрольные точки, выбирать маршруты движения, скоростные режимы. Отрадно, что все дамы справились с непростым заданием, тем более о маршруте заезда заранее они не знали. Победителем  «Стрит челенджа» стала Зотова Альбина. Минуту ей проиграла Екатерина Титеева, на третьем месте Комарова Марина.

В основной день соревнования, 2 декабря, на площади  Победы участницы демонстрировали умения в скоростном фигурном вождении. Вождение было организовано в довольно сложных погодных условиях. Особенностью его стало то, что  50% препятствий преодолевались задним ходом. И в этот раз состав участниц был обновлен на 30%. Дамы, по их желанию, были  определены в две группы «Профи»  и «Любители».

Борьба между ними развернулась нешуточная, особенно в группе «Профи». И только  выступление Ольги Алексеевой-Соловьевой поставило последнюю точку в этой группе, которая стала недосягаемой для своих соперниц.  На втором месте оказались две участницы  соревнования, одинаковый результат показали  Гуля Минькова и Виктория Ефимчук. Все  победители в группе – мамы, причем Гуля Минькова воспитывает пятерых детей.

В группе «Любители»  борьба была не менее острая, и, несмотря на то, что результаты были пониже, чем в группе «Профи»,  состязания прошли не менее интересно. В этой группе не было равных  Анне Ладыченко.

Второй этап «Автоледи Сахалина-2013» состоится в марте. Он пройдет на автодроме одной из автомобильных школ Южно-Сахалинска и будет посвящен Международному женскому дню 8 марта. Третий – в июне на автодроме ДОСААФ России в пос. Песчанское Анивского района, он будет посвящен Дню России.

Победитель соревнования будет определяться по результатам всех трех этапов, сообщает региональное отделение ДОСААФ России Сахалинской области.

 

5 декабря 2012, в 02:58 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Циклон не нарушил автомобильное движение на Сахалине
Циклон не нарушил автомобильное движение на Сахалине
Почти 19 тысяч жителей Сахалина лишились электричества из-за непогоды
Почти 19 тысяч жителей Сахалина лишились электричества из-за непогоды