Родственники моряков с "Амурской" будут самостоятельно искать пропавший экипаж
amurmedia.ru

Родственники моряков с "Амурской" будут самостоятельно искать пропавший экипаж

В настоящее время они собирают средства

 

Родственники членов экипажа сухогруза "Амурская", затонувшего в Охотском море 28 октября, начали сбор средств на оплату дальнейших поисков моряков, судьба которых по-прежнему остается неизвестной. Об этом сообщает Интерфакс - Дальний Восток.

В социальной сети "В контакте" создана группа "Сухогруз "Амурская". Трагедия и надежды", где опубликованы номера расчетных счетов, на которые граждане, сочувствующие семьям пропавших моряков, могут перечислить деньги.

"Мы просим материальную помощь в организации поисков. Один час работы вертолета стоит больше 100 тыс. руб., власти и МЧС помочь нам отказываются", - говорится в сообщении в соцсети.

По словам организаторов группы, им удалось собрать уже около 70 тыс. руб., однако в данный момент сбор средств приостановлен в связи с тем, что оплатить работу вертолета в районе трагедии согласилось ОАО "Николаевский-на-Амуре морской порт". Глава этого акционерного общества, которое являлось владельцем затонувшего сухогруза, 12 ноября был арестован и находится под следствием в рамках уголовного дела, возбужденного по факту гибели "Амурской".

Как сообщается в группе, родственники и друзья пропавших моряков недовольны несвоевременным, по их мнению, прекращением поисков и тем, как они велись. Близкие членов экипажа сухогруза отправили письма с просьбой о помощи президенту РФ и в ряд федеральных СМИ.

Как сообщалось, днем 28 октября спасателям поступила информация о том, что утром сработал аварийный радиобуй на сухогрузе "Амурская", который вышел из устья реки Киран Тугуро-Чумиканского района Хабаровского края в акваторию Охотского моря к острову Феклистова (группа Шантарских островов).

Сухогруз следовал в Охотск с 700 тоннами золотосодержащей руды на борту. По последним данным, на борту пропавшего теплохода находились девять человек. Экипаж пропавшего судна с момента исчезновения на связь не выходил. 7 ноября водолазы СахБАСУ обнаружили на морском дне пропавший сухогруз, лежащий на левом борту. На правом борту судна отсутствуют спасательные плоты, поэтому спасатели считают, что экипаж судна мог успеть покинуть тонущий корабль.

9 ноября при вторичном осмотре рулевой рубки было найдено тело погибшего члена экипажа.

26 ноября решением морского спасательного подцентра Южно-Сахалинска морской поиск пропавших без вести моряков был прекращен "в связи с отсутствием какой-либо разумной надежды на обнаружение выживших членов экипажа".

3 декабря 2012, в 04:29 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Воспитанники красногорского детдома впервые увидели театральную постановку
Воспитанники красногорского детдома впервые увидели театральную постановку
Сахалинский министр сельского хозяйства посетил совхоз «Заречное»
Сахалинский министр сельского хозяйства посетил совхоз «Заречное»